Инвестиции в развитие теплосетевой инфраструктуры Челябинска растут

Уральская теплосетевая компания продолжает развитие теплосетевого комплекса Челябинска.
03 июня 2011
В рамках реализации первого этапа интеграции источников генерации в кольцевую схему (проект «Кольцо») от Челябинской ТЭЦ-3 в 2011 году будет построена тепловая магистраль протяженностью более 7 км.

«Ежегодно наряду с капитальными и текущими ремонтами тепломагистралей мы реализуем новые проекты по модернизации системы теплоснабжения Челябинска, имея цель достигнуть сбережения энергоресурсов до 30%. Эффект будет получен как на уровне оптимизации топливной составляющей при производстве тепла, так и на этапе его транспортировки. Мы создаем для потребителей, устанавливающих индивидуальные тепловые пункты в своих домах, возможность экономить за счет точной регулировки объемов тепла. Кроме того, все потребители получат большую надежность и качество теплоснабжения», - говорит Сергей Лобанов, исполнительный директор УТСК.

Основной инвестиционный проект 2011 года – строительство новой тепломагистрали от Челябинской ТЭЦ-3 к сети Челябинской ГРЭС длиной 7,5 км. Его реализация – ключевой этап создания кольцевой схемы теплоснабжения Челябинска. Продолжится модернизация перекачивающих насосных станций - кардинально будет реконструирована и переведена в автоматический режим насосная № 4.

Уральская теплосетевая компания продолжит практику использования труб в пенополиуретановой (ППУ) и пенополимерминеральной (ППМ) изоляции с установкой датчиков системы контроля. Применение данной технологии значительно увеличивает долговечность теплопроводов, повышая их надежность и экономичность транспортировки теплоносителя. Оснащение труб системой датчиков оперативного дистанционного контроля за утечками сетевой воды позволяет своевременно обнаруживать и устранять повреждения при минимальном объеме земляных работ и неудобств для жителей города.

В ходе ремонтной кампании будет выполнен комплекс работ по опрессовке 369 км тепломагистралей и устранению выявленных повреждений (текущие ремонты). Запланированные сроки отключения теплотрасс и горячей воды у потребителей города составят две недели.

На реконструкцию около 7 километров магистральных теплопроводов, ремонты и модернизацию теплового оборудования будет направлено более 500 млн рублей, поступающих за счет тарифа. Собственные инвестиции компании в строительства тепломагистрали и модернизацию насосной № 4 в раках проекта «Кольцо» составят более 800 млн рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 июня 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции
04 июня 2020
Алексей Текслер: на каждом этапе выхода из режима «самоизоляции» важно за цифрами видеть людей
04 июня 2020
Безработица в России может превысить 10%, зарплаты будут падать до 2023 года
04 июня 2020
Это показывает статусность города: в центре Челябинска вновь начнут высаживать тюльпаны
04 июня 2020
У поправок в Конституцию появился новый мотив. Не менее важный, чем «вечное президентство» Путина
04 июня 2020
Штрафы для предпринимателей вырастут по 27 позициям, если будет принят новый КоАП
04 июня 2020
«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске
04 июня 2020
В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня
04 июня 2020
Читать все

Нашли опечатку?