Взрывы боеприпасов в Удмуртии: эвакуировано 28 тысяч человек
-19°
Сообщить новость
03.06.2011 12:35

Взрывы боеприпасов в Удмуртии: эвакуировано 28 тысяч человек

Рейтинг:

Вечером второго июня на 102 арсенале Центрального военного округа в республике Удмуртия произошло ЧП – на одном из кладов начался пожар. В районе инцидента был перекрыт участок Горьковской железной дороги и часть федеральной автотрассы Елабуга - Пермь. Через некоторое время пожар добрался до боеприпасов. Начались взрывы.

В связи с этим началась эвакуация жителей Удмуртии. Всего из-за ЧП эвакуировали 28 тысяч человек. Правда, не обошлось из без пострадавших. Как сообщает "Интерфакс", с травмами различной степени тяжести за медицинской помощью обратились 28 человек. 8 из них были госпитализированы, остальным медицинская помощь была оказана амбулаторно.

ЧП произошло в 23:10 по Москве. Агентство РИА Новости сообщало, что речь идет о взрывах снарядов для реактивных установок залпового огня "Град" в подземных хранилищах. В свою очередь, официальные лица Минобороны опровергли сам факт наличия подземных хранилищ в арсенале.

Пожар на складе боеприпасов стал уже вторым на территории России за последнее время. Так, 26 мая в Башкирии произошло возгорание на территории 99 арсенала, в результате чего пострадали 12 человек и сгорели несколько десятков зданий в близлежащем поселке Урман.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?