Маленькие киностиляги большого города.
-1°
Сообщить новость
06.06.2011 14:02

Маленькие киностиляги большого города.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Маленькие киностиляги большого города.

Детская Киноакадемия провела во Дворце Пионеров на Алом поле четвертый кинофестиваль «ПЕРВЫЕ КАДРЫ 2011:Путешествие в мечту».

Скажите, у вас есть мечта ?

Конечно – она есть у всех нас. но мы разные, и мечтает каждый о своем. У одних мечты простые и доступные, у других- посложнее, а у кого-то и вовсе невероятные..И воплотить свою мечту в жизни дано не каждому. Но существует волшебник – ЭКРАН, который способен оживить и реализовать даже самые фантастические мечты и желания. А его верные друзья – кино и телевидение – смогут каждого сделать звездой экрана !
Казалось бы, все так просто – всего лишь шагнуть в кадр и стать знаменитым. Но для того, чтобы твоя мечта стала интересна не только тебе самому, но и многим другим, придется как следует постараться. А мы знаем - если чего-то очень сильно захотеть, то все получится. И ребята из Детской Киноакадемии это доказали ! Все вместе они занимались, учились всему необходимому, узнавали много нового, готовились к съемкам, придумывали , репетировали и снимались , а потом переживали и ждали результатов.

И вот настал тот день , когда все узнали и увидели - куда же наши дети путешествуют в своих мечтах. «Первые кадры 2011: Путешествие в мечту»- именно такое название получил майский, уже четвертый по счету кинофестиваль, проведенный Детской Киноакадемиией во Дворце Пионеров на Алом поле.

На этот раз «голливудские» фестивальные стандарты - поездки в лимузинах, красную дорожку, аплодисменты, цветы и приветствия публики, премьерные показы и кинонаграды – «Оскары» и «Ники» - дополнили наши,«родные» атрибуты стиляг 60-70-х. Яркие платья и рубашки, стильные галстуки и изысканные прически настолько преобразили юных киноакадемиков, что некоторых даже не сразу узнали.
Тематику стиляг подчеркнули и специальные гости фестиваля – образцовый детский коллектив «Школа современного танца «Микс-данс» под руководством С.В.Самарина. Номер «Босс рок-н-ролла» просто создан был для такой фестивальной программы.

Не менее интересным стало и выступление вокального ансамбля «Молодежь Отечеству» -совместного проекта курсантов ЧВВАКУШ и студии Дворца Пионеров имени Крупской. Их песню сопровождал специально созданный Детской Киноакадемией видеоклип.

Основой фестиваля стали премьерные показы - кинофильмов «Студии юных киноактеров», мультиков «Детской студии анимации», спец.выпуска телепрограммы «Дети Мегаполиса» от «Мастерской ТВ». В создании этих работ участвовали как самые юные киноакадемики 6-7 лет, так и ребята постарше, самым взрослым из которых 14. А в одном из фильмов -«Мамы исчезают в полдень»-сыграли и некоторые из родителей , получив в награду специальные призы фестиваля.

Кульминацией программы стало танцевальное ретро-шоу с грампластинками, в котором дети показали , что готовы не только на экране, но и «вживую» продемонстрировать свои таланты.

Поддержали фестиваль и добрые друзья Детской Киноакадемии – Информационная Группа 74. На этом празднике побывала редактор сайта ChelDiplom Юлия Руднева , которая и вручила специальный приз ИГ 74 одному из юных киноакадемиков.


Илья Чильчагов, директор Детской Киноакадемии :

«Мы благодарим всех, кто принял участие в подготовке и проведении нашего кинофестиваля! Вместе нам удалось это сделать еще интересней. Конечно, больше всего постарались сами дети. Поэтому мы делаем все, чтобы каждый из них получил свой приз, прожил маленький, но яркий звездный час. Пусть эти первые лучики славы освещают детям путь в большой и увлекательный мир кино и телевидения !»
Полностью фоторепортаж с фестиваля и детские телевизионные и киноработы смотрите на сайте Детской Киноакадемии http://KinoDetki.ru

Полина Чильчагова, юный корреспондент «Мастерской ТВ».
 

521

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей