+17°
Сообщить новость
06.06.2011 13:47

Ползком за победой – в Челябинске прошел третий турнир по бегу в ползунках

Рейтинг:
Ползком за победой – в Челябинске прошел третий турнир по бегу в ползунках

В минувшие выходные Челябинск выбрал самого быстрого спринтера в ползунках. Около 100 детей до трех лет ползком преодолевали дистанцию, стараясь первыми добраться до заветного финиша.

В честь дня защиты детей в Челябинском спорткомплексе прошел чемпионат для самых маленьких – бег в ползунках. Организатором стала газета «Комсомольская правда». Хотя в Челябинске подобные соревнования проводятся лишь в третий раз, популярности им не занимать. « Наш чемпионат намного сложнее любых других, даже проходящих с участием профессиональных спортсменов. Ведь у наших участников нет времени на подготовку – самым старшим победителям не исполнилось еще и трех лет. Поэтому, дорогие родители, если Вы видите, что Ваш спортсмен перерастает наши соревнования, начинайте готовить следующего!» – напутствовал собравшихся перед стартом редактор «КП – Челябинск» Антон Садчиков.

Малышам, претендовавшим на звание самого быстрого спринтера, нужно было ползком преодолеть дистанцию в 15 метров. Сказывалось волнение и возраст спортсменов – были и фальстарты, и сход с дистанции. Одна из участниц долго не могла финишировать – в паре сантиметров от финиша она упорно разворачивалась и ползла обратно. Новшеством этого года стал конкурс «Верхом на папе», а также номинация «Золотая слеза». Больше самих участников волновались мамы и папы – в поддержку юных спортсменов шли плакаты и кричалки, благо у каждого была большая группа поддержки.

Безусловно, все участники проявили выдержку и волю к победе. Проигравших не было – всем финишировавшим дарили памятные подарки, а победителей ждали призы, дипломы и настоящий пьедестал почета.

Ульяна Закомолдина
Фото автора
 

492

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей