07.06.2011 14:14

Екатерина Грушанина: Россия славится красивыми девушками

Рейтинг: 0
Екатерина Грушанина: Россия славится красивыми девушками

 Гость редакции Lentachel.ru - Екатерина Грушанина. Екатерина представляла Россию на международных конкурсах красоты, и стала победительницей престижных конкурсов «Мисс мира - туризм» и «Мисс мира всемирной лиги красоты и моды». Екатерина рассказала о своих достижениях, модельной карьере и планах на будущее. 

-Расскажите, пожалуйста,  о себе.

- Я родилась в Челябинске, это мой родной город. В 2003 году закончила языковой лицей 93 и поступила в челябинский педагогический университет  по специальности «Хореограф». Учиться было интересно и не сложно , так как 15-летний опыт занятиями профессиональными бальными танцами был для меня хорошим стимулом в овладении многими дисциплинами.

-Бальные танцы - это такой вид спорта?

- На первое место я бы поставила грацию, пластику и красоту, а затем уже состязательность! А, вторая сторона медали – это конечно же ежедневные , многочасовые тренировки, поездки в разные города России, победы, огорчения, поиск очередного партнера (мало кто подходил по росту) и в итоге, как награда, очередные победы.

- Где вы этому учились?

- Основы профессионального мастерства я приобрела в танцевально-спортивном клубе «Виктория» в ДК ЧТПЗ. Это – одна из ведущих школ в Челябинске. Живя на Северо-Западе, на протяжении многих лет я ездила  тренироваться в Ленинский район (озеро Смолино).

- У вас был постоянный партнер?
 
- Нет, партнеры менялись. Дело в том, что мой рост уже в молодом возрасте опережал рост моих партнеров по танцам (я в папу). Кроме того, существуют и другие критерии, по которым партнер может не подходить.
 
- Вы сейчас продолжаете заниматься танцами?
 
- Да, и всем советую. Когда у меня будут дети, я их отдам в школу танцев. Занятия танцами создают гармонию как для души , так и для тела.  Речь идет не только о фигуре и осанке, но и о поведении, а  для девушек эти качества просто необходимы.
 
- Расскажите о том, как Вы стали моделью.
 
- Все началось с банального кастинга. В наш город приехали представители известного модельного агентства «Elite Model Look». Они отбирали девушек на московский финал. Я с мамой и папой проезжала мимо дворца спорта «Юность», где и проходил кастинг. Мама предложила встать в очередь и попробовать пройти отбор, а так как необходим был еще и купальник , мы заехали на ближайший рынок и приобрели его (даже цвет помню: темно-синий). В кастинге принимали участие около 500 девушек. Дворец спорта был забит до отказа. В итоге я стала финалисткой и получила возможность учиться в школе моделей. После этого для меня открылись новые возможности: участие в различных городских конкурсах и показах. В 2003-м году я представляла Челябинск на всероссийском  конкурсе «Мисс Сибирь» в городе Томске, где главный приз и корона достались мне , после чего меня пригласили работать в Москву, а затем в Париж…
 
- Почему не остались в Париже?
 
- Да, Париж!!! Да, заманчиво!!! Но я  решила для себя, что достаточно просто получить необходимый опыт. Мне по душе движение, атмосфера состязательности. Я мечтала об участии в международных конкурсах и моя стратегия оправдалась!
 
- Как проходили съемки в Париже?
 
- В основном, это были съемки для портфолио , каталогов, разных коллекций, глянцевых журналов. Работала вместе с Карлом Лагерфельдом, и участвовала в показах «Недели моды».
 
- Вы общались с Лагерфельдом?
 
- Да. Он обычный человек, такой же, как и мы, хотя добился очень больших высот. Видно, что он творческий человек. Общаться с ним было легко.
 
- Какие предложения были после работы в Париже?
 
- Вернулась в Москву, где  несколько лет работала по контрактам с московскими модельными агентствами. Участвовала на  «Неделях моды», снималась в фото- и видео рекламе, журналах.
 
- Хорошо там платят?
 
- Если сравнивать с Челябинском, то да.
 
- А если с Парижем?
 
- Одинаково. В Москве стандарты красоты немного отличаются от европейских. У меня славянская внешность, а в Париже  каждый год в моде новый типаж. Когда я там работала, ценились «космические» девушки.
 
- Это как?
 
- Девушка должна быть очень худая, и лицо должно быть нестандартное. По общему мнению, такие девушки не всегда считаются красивыми, но это лишь мнение.
 
- Как проходили кастинги у вас?
 
- Я всегда стараюсь быть собой и ни под кого не подстраиваюсь. Некоторые девушки начинают перекрашивать волосы, менять прическу за день до кастинга. В этом нет смысла. Если ты естественная , то тебя заметят , а если заметили –значит ты привлекательна.
 
- В каких международных конкурсах вы принимали участие?
 
- 2008-м году я участвовала в конкурсе «Miss International» ,который проходил в Японии, часть костюмов мне предоставил Вячеслав Зайцев. Я вышла в финал, то есть попала в число двенадцати финалисток из 70 участниц.
 
- Как вы оказались в Китае?
 
- В 2009-м году поступило предложение представить нашу страну на конкурсе «Мисс мира - туризм», который проходил в Китае. Этот конкурс входит в пятерку самых известных и престижных конкурсов в мире. И я очень счастлива , что оправдала надежды всех тех, кто за меня болел и поддерживал. Россия - победила!
 
- Сколько было участниц?
 
- Было 114 представительниц из разных стран.
 
- Как проходила подготовка к этому конкурсу?
 
- Подготовка длилась один месяц. В нее входят не только занятия с профессиональными педагогами , но и различные поездки, экскурсии, презентации, церемонии, благотворительные акции. Было очень много разных событий, и все было очень интересно и насыщенно. Мне даже друзья советуют об этом  книгу написать.
 
- Кто из известных людей был в жюри?
 
- Состав жюри был интернациональным. От представителей мировой индустрии моды до членов китайского правительства.
 
- В Китае вас теперь узнают?
 
- Трансляции шли по разным китайским телеканалам, по радио, в Интернете много информации. Теперь каждый мой визит в Китай сопровождается встречей поклонников с цветами, узнают на улице и фотографируют.
 
- Что было после победы в конкурсе?
 
- Я заключила контракт на шесть месяцев, получила грант на обучение в шанхайском университете. Мне предоставили жилье на это время.
 
- Какие предметы изучали?
 
- Специализация – «Медиа и коммуникации». Обучение проходило на английском языке. Еще я преподавала танцы китайским студентам, занималась благотворительностью. До сих пор общаюсь с одной девочкой, у которой лейкемия. Я навещала ее в больнице.
 
- Вам нравится китайская кухня?
 
- Да. У них там все острое и завуалированное. Никогда не знаешь, что окажется у тебя в тарелке.  
 
- В этом году вы победили на конкурсе в Турции. Расскажите о нем подробнее.
 
- Конкурс называется «Мисс мира всемирной лиги красоты и моды». Финал состоялся 16 мая в городе Бодрум, на побережье Эгейского моря. Все проходило в семизвездочном отеле. Конкурсу предшествовала 2-х недельная подготовка. В итоге из двадцати конкурсанток выбрали меня, на втором месте оказалась девушка из Болгарии, на третьем – из Узбекистана.
 
- Какой получили приз?
 
- Мне подарили путевку-тур на курорт в Бодрум на 2 персоны, корону с драгоценными камнями, ленты, сертификаты и другие призы. Самое главное – мне предложили войти в состав жюри нескольких международных  конкурсов красоты и возглавить подготовку данных конкурсов в плане дефиле и танцев.
 
- Чем вы сейчас занимаетесь?
 
- Стараюсь много путешествовать. Посещаю показы известных дизайнеров в Москве, где работаю на «Неделях моды». Кроме того, я являюсь членом «Всемирной лиги красоты». Это значит, что у меня есть официальные лицензии и полномочия  на отправку девушек а также детей на международные конкурсы красоты. В Челябинске я открыла  модельное агентство «Ekaterina Fashion Group», где основным направлением будет школа моделей. В школе будут обучаться дети от пяти лет, а также девушки и юноши. В планах открытие модного салона, который возглавит моя мама - именно она является дизайнером и модельером всех моих платьев в которых я выхожу на подиум и сцену.
 
Фотографии Екатерины Грушаниной смотрите здесь
1106
Популярное
Лента новостей