Экстремальная жара станет нормой
+11°
Сообщить новость
08.06.2011 11:10

Экстремальная жара станет нормой

Рейтинг:

Экстремальная жара, обрушившаяся на России прошлым летом, может стать нормой. Именно об этом заявляют ученые Стэнфордского университета. Правда говорят они не только о России, а о мире в целом.

«Беспрецедентный зной» может воцариться в тропических регионах Африки, Азии и Латинской Америки уже в ближайшие 20 лет, а в умеренных зонах Европы и Северной Америки – через 60 лет. К середине столетия даже самые прохладные летние периоды будут жарче тех, которые раньше считались самыми знойными, опасаются исследователи.

Что касается РФ, то прошлый год стал для неё самым жарки за последние сто лет. Период аномально жаркой погоды в России наблюдался в последней декаде июня-первой половине августа прошлого года. В свою очередь глава Росгидромета Александр Фролов, основываясь на данных озёрных отложений, заявил, что такого жаркого лета в России не было со времён Рюрика, то есть за последние более чем 1 000 лет никогда не было настолько жаркого лета. По оценке главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, подобной жары, возможно, не случалось 5000 лет 

168

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей