Михаил Юревич: нужно находить баланс между интересами энергетики и промышленности
-4°
Сообщить новость
08.06.2011 10:24

Михаил Юревич: нужно находить баланс между интересами энергетики и промышленности

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Михаил Юревич: нужно находить баланс между интересами энергетики и промышленности

7 июня на челябинской ТЭЦ-3 состоялось официальное открытие третьего парогазового энергоблока. Как отметил Тапио Куула, президент и исполнительный директор корпорации «Фортум», тепло- и электроснабжение Челябинска теперь станет еще более устойчивым.

Важным фактом стало то, что оборудование для нового блока изготовлено в России. При этом были соблюдены международные стандарты. В том числе с точки зрения экологии, что для Челябинска традиционно является больным вопросом. Принципиально новым моментом стала применяемая технология. Таких еще в Челябинске не было. Об этом говорил губернатор области Михаил Юревич.

Как сообщил на пресс-конференции г-н Куула, открытие парогазового энергоблока – очередной этап в реализации беспрецедентной инвестпрограммы «Фортума» в российском дивизионе общей стоимостью 2, 5 миллиарда евро. Но это не последний шаг. Особенно с учетом того, что некоторые мощности нужно вообще выводить из эксплуатации. Как отметили представители «Фортума», та же станция ЧГРЭС недавно отметила 80-летие. Её запускали ещё по плану ГОЭЛРО. Говорить о её эффективности сегодня не приходится.

Выступая на торжественном пуске 3-го энергоблока ТЭЦ-3. Михаил Юревич отметил, что это первый шаг на пути повышения конкурентоспособности промышленности Челябинской области. Позднее, на пресс-конференции, отвечая на вопрос www.Lentachel.ru, каким же тогда будет второй шаг, губернатор признался, что это вопрос сложный. Поскольку властям нужно находить баланс интересов между промышленниками, которым нужны тарифы на энергию невысокие, и энергетиками, которым необходимо возвращать вложенные инвестиции.

Михаил Юревич заметил, что теперь следует ждать серьезных шагов от самой промышленности Челябинской области.

516

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей