Новый вид хулиганства: пилотов, заходящих на посадку, слепят лазерным лучом
-12°
Сообщить новость
08.06.2011 13:38

Новый вид хулиганства: пилотов, заходящих на посадку, слепят лазерным лучом

Рейтинг:

Уже второй раз за месяц хулиганы заставили летчиков проявлять своё мастерство. Дело в том, что неизвестные личности слепят лазером заходящие на посадку самолеты. Инцидент произошел 7 июня в 22:30. По данным РИА Новости, ослепило только командира "Боинга". К счастью, несмотря на временное ослепление, экипажу удалось посадить самолет. "Боинг" с 97 пассажирами на борту летел в Ростов-на-Дону из московского аэропорта "Внуково".

Аналогичный инцидент произошел в ночь на 3 июня с участием экипажа авиалайнера А-320 авиакомпании "Авианова", летевшего из Москвы в Ростов-на-Дону. Зеленый луч ненадолго ослепил пилота борта, о чем немедленно было доложено руководителю полетов. Судно приземлилось без происшествий, однако определенный дискомфорт был создан. Проверкой в связи с этим случаем занимается Волго-Донская транспортная прокуратура.

В то же время, как заявили ИТАР-ТАСС в Росавиации, с начала года зафиксировано уже 30 "лазерных атак" на самолеты. По словам представителя ведомства, чаще всего атакам подвергаются лайнеры, заходящие на посадку во "Внуково" и "Шереметьево".

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?