«Фортум» способствует развитию теплоснабжения Озёрска
+3°
Сообщить новость
10.06.2011 10:43

«Фортум» способствует развитию теплоснабжения Озёрска

Рейтинг:

Теплоснабжение Озёрского городского округа и расчеты за потребленное тепло будут осуществляться по принципиально новой схеме. Ее участники подписали пакет документов, предусматривающий функции каждой из сторон. Особые договоренности сторон касаются учета поставляемого тепла и своевременных расчетов за него.  

«Мы удовлетворены тем, что тяжелая ситуация с организацией теплоснабжения Озёрска и системными неплатежами за поставляемое с Аршаяшской ТЭЦ тепло находит свое решение. Оно опиратется на соблюдение закона и защиту интересов потребителей. «Фортум» сдержал слово - на протяжении прошедшего отопительного сезона тепло, необходимое городу, поставлялось в полном объеме. Теперь необходимо добиться того, чтобы схема работала и не «гасилась» на уровне управляющих компаний. Одновременно мы призываем потребителей оплачивать тепло своевременно. «Фортум» реализует ряд инвестиционных программ по улучшению систем теплоснабжения в городах присутствия. Поддержка населения в части дисциплинированных платежей крайне важный и для компании, и для самих потребителей», - говорит Олег Полянцев, вице-президент, исполнительный директор ОАО «Фортум» по Уральскому региону.

«Подписание договора о теплоснабжении – итог совместной кропотливой работы руководства компании «Фортум», администрации Озёрского городского округа, а также ПО «Маяк», которое в данной ситуации выступило гарантом. Уверен, что это соглашение позволит не только решить конкретные проблемы, связанные с поставкой и оплатой теплоресурсов, но и даст старт новым правилам работы для управляющих компаний. Мы заинтересованы в том, чтобы население получало тепло, а компания «Фортум» своевременно и в полном объеме получала оплату»,- подчеркивает глава Озёрского городского округа Александр Калинин.

Согласно Соглашению и договору равную ответственность за надежное теплоснабжение города несут ОАО «Фортум», ФГУП «Маяк», ММПКХ Озёрска и администрация Озёрского городского округа. Договор поставки тепловой энергии заключен между ОАО «Фортум» (теплоснабжающая организация) и ММПКХ Озёрска (покупатель тепла). В соответствии с Соглашением ММПКХ должно в скорейшем времени заключить договоры со всеми потребителями, распространив их действия с 1 января текущего года. В обязанность ММПКХ входит взыскание задолженности за тепло, возникшей еще в 2009 году, и оплата за него с начала 2011 года, а также своевременное осуществление текущих платежей. При этом ОАО «Фортум» и ФГУП «Маяк» оказывают техническую и юридическую поддержку ММПКХ при возникновении судебных споров с должниками. Администрация Озёрского городского округа обеспечивает контроль за ситуацией.

Отдельное приложение к договору регулирует схему оплаты за произведенное на Аргаяшской ТЭЦ тепло и оказание услуг по его транспортировке. Документ предусматривает создание в банке специального расчетного счета для поступающих за тепло платежей, где средства будут расщепляться и одновременно перечисляться всем участникам схемы теплоснабжения в соответствии с их функциями.
 

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей