В Союзе журналистов Челябинской области - новое руководство
+3°
Сообщить новость
10.06.2011 10:41

В Союзе журналистов Челябинской области - новое руководство

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В Союзе журналистов Челябинской области - новое руководство

Недавно ушел в отставку с поста руководителя Союза журналистов Челябинской области скандально известный Владислав Писанов. Он руководил союзом в последние годы. При нем у союза появился Дом журналиста.

В то же время трудно говорить о высоком авторитете Писанова в журналистской среде. Человек, издававший провластные газеты, включая партийное издание "Единой России" и "Парламентскую газету" областного Законодательного собрания автоматически оказывался в ситуации зависимости от власти. Говорить в таких условиях о защите прав журналистов Писановым было непросто. Включая его личное участие в некоторых пиар-кампаниях прошлых лет.
  Окончательно оскандалился Писанов после того, как лишился договоров на издание вышеуказанных газет. И вдобавок создал сайт-клон областного отделения партии "Единая Россия" и стал публично заявлять, что свободу слова в Челябинской области душат. В таких условиях и провластные СМИ, и оппозиционные (редкий случай) в один голос заявили о том, что такая линия поведения не имеет ничего общего с защитой свободы слова.

Писанов написал заявление на отставку. Сейчас обязанности главы Союза журналистов исполняет Александр Юрин, главный редактор информационных программ ТРК "Восточный экспресс". Ранее Александр был заместителем председателя. 

Как сообщил Юрин www.Lentachel.ru, в конце июля пройдет отчетно-выборная конференция, которая и выберет постоянно действующего председателя Союза.
 

 

 

 

 

463

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей