13.06.2011 09:18

Сейсмическая активность Земли: катастрофы только начинаются

Рейтинг: 0

 Земля вступила в фазу повышенной сейсмической и вулканической активности, и в ближайшее время нам предстоит пережить новые масштабные катастрофы.

В интервью aze.az председатель Международного комитета по глобальным изменениям геологической и окружающей среды GEOCHANGE (Германия), президент Глобальной сети прогнозирования землетрясений (Англия) Эльчин Халилов предупредил население планеты о надвигающихся природных катаклизмах.

По мнению ученого, сильнейшее землетрясение и цунами в Японии в марте этого года, а также несколько крупных извержений вулканов были следствием всего лишь одного из циклов повышенной сейсмоактивности Земли.

Циклы повышенной активности Земли связаны с выбросами энергии ядра и мантии. Существует множество периодов, которые характеризуются разной силой и периодичностью (миллионы лет или несколько месяцев) этих выбросов. По мнению Эльчина Халилова, то, что земная кора перестала колебаться после разрушительного землетрясения в Японии, не означает, что в ближайшем времени все будет спокойно – просто идет накопление энергии, которая выплеснется новым разрушительным природным явлением.
 

185

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей