Активный отдых в центре Челябинска
-4°
Сообщить новость
14.06.2011 13:24

Активный отдых в центре Челябинска

Рейтинг:
Рубрика: Студенты
Активный отдых в центре Челябинска

Если вдруг захотелось острых ощущений, активного отдыха и ярких эмоций, направляйтесь в парк им. Гагарина на «Лесной экстрим». Внешне вроде бы мало чем примечательное место скрывает в себе шесть трасс различной степени сложности: детскую, Маугли, зеленую, красную, Тарзан и черную. Тут можно вдоволь полазить по деревьям, полетать на тросах и проверить себя еще массой способов. Приток адреналин, хорошее настроение и веселые истории для друзей гарантированы!
Плюсы: чтобы вдоволь полазить, не нужно выбираться за город и искать подходящее место, достаточно приехать в городской парк на общественном транспорте. Кроме того, каждый, вне зависимости от возраста и физической подготовки найдет для себя подходящую трассу. Количество подходов и время пребывания в «Лесном экстриме» не ограничено.
Одежда: спортивная и удобная.
Подготовка: не требуется. Но не стоит переоценивать себя и выбирать сложные трассы. Начните с зеленой или красной. Положительные эмоции гарантированы и там.
Безопасность: дети с 5 до 17 лет могут проходить препятствия только под присмотром взрослых и только на трассах: детская, Маугли, зеленая, красная. На трассы Тарзан и черную пускают с 18 лет. Кроме того, существуют ограничения по росту, и их важно соблюдать. Страховочные тросы находятся достаточно высоко, и чтобы дотянуться до них, нужно быть выше 1,5 метров. Я бы еще к этому добавила ограничения по весу: от 50 кг., иначе можно просто застрять на одном из препятствий.
Перед началом с каждым проводят инструктаж: как правильно страховать себя, как проходить трассы. Тут нужно быть предельно внимательным и запоминать все, что показывают.
Если во время прохождения трассы у вас возникли трудности, зовите инструктора.
Стоимость: от 100 до 350 рублей. Все зависит от трассы и возраста.
Особые указания: на препятствия не допускаются лица в алкогольном и наркотическом опьянении, имеющие медицинские противопоказания и травмы.
Аухатова Юлия

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?