Депутаты Челябинской городской Думы проинспектировали работу садовых маршрутов.
+14°
Сообщить новость
14.06.2011 15:50

Депутаты Челябинской городской Думы проинспектировали работу садовых маршрутов.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Депутаты Челябинской городской Думы проинспектировали работу садовых маршрутов.

В рабочую группу вошли члены фракции «Единой России», председатели постоянных комиссий: по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Александр Вышегородцев, по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Владимир Бодров, по бюджету и налогам Сергей Колесник. Напомним, что в этом году по просьбе садоводов с первого июня транспортные тарифы снизились до прошлогоднего уровня. Спустя несколько дней к депутатам обратились дачники с жалобой на ухудшение работы транспорта на 107 и 128 маршрутах. Депутаты решили выяснить, насколько эти жалобы соответствуют действительности и провести проверку работы садовых маршрутов.

Встречу с садоводами и представителями транспортных организаций депутаты провели на конечной остановке автобусов (Чичерина – Проспект Победы). После общения с горожанами выяснилось, что транспортники для оптимизации расходов объединили два маршрута. Вместо двух автобусов по расписанию на линию выходил всего один. В результате автобусы ходят переполненными, расписание нарушается.

Однако, свои действия аргументировали и транспортники. Из-за снижения тарифов они терпят колоссальные убытки. Каждый километр пути обходится в один рубль двадцать копеек, а получают они почти в два раза меньше. Средств едва хватает на выплату зарплат, техника работает на пределе. По словам представителей МУП «Челябинский автобусный транспорт», в автопарке есть автобусы, выпущенные 35 лет назад, требующие постоянного ремонта. Замена запчастей кардинально ситуации не меняет, у таких машин идет износ металла. Содержать подвижной состав в исправности, да еще и с такими заниженными тарифами, очень сложно. Тем не менее, депутаты считают, что качество услуг для садоводов не должно снижаться.

– По результатам проверки выявлены серьезные нарушения по графику движения автобусов, их заявленному и реальному количеству, а также графику работы садоводческого маршрута в целом. Также мы выяснили, что под двумя разными маршрутами идет один автобус. Нарекания достаточно серьезные, жалоб много. Но перспективы оптимистичные. Совместно с представителями управления транспорта Администрации города решено, что этот недостаток будет устранен. Документы, которые мы составим по итогам сегодняшней рабочей встречи, будут переданы Главе администрации города на рассмотрение, а ситуация взята под контроль, – отметил Александр Вышегородцев.

Следующая депутатская проверка состоится через месяц. К этому времени транспортникам рекомендовано привести в порядок не только маршруты, но и конечную автобусную остановку.
 

369

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей