Новый Киа Серато

Автомобиль Серато компании Киа появился на рынке не так давно. Но в то же время он уже успел завоевать доверие и признание среди автолюбителей.
14 июня 2011

Киа Серато - относительно новый автомобиль, но уже успел завоевать внимание и популярность.

Внешний вид авто очень привлекателен. Оригинальность ему придают тонкая ненавязчивая подоконная линия, а также изысканный кант решетки радиатора и фар.

Новый автомобиль создан для экономии средств, как покупателя, так и создателя. На нем установлена компактная торсионная балка вместо многорычажной задней подвески. Такая система довольно проста и неприхотлива. Естественно, что это накладывает отпечаток на комфортность автомобиля, но он и не претендует на бизнес-класс.

На отечественном рынке представлены модели Cerato с двумя бензонасосными моторами - 1,6 л (124 л.с.) и 2,0 л (156 л.с.), с двумя коробками передач - механическая пятиступенчатая, автомат четырехступенчатая.

Серато с мотором 2 л и 5-ступенчатой коробкой разгоняется за 9,3 секунды до 100 км/ч, а средний расход топлива в городской местности - приблизительно 7,5 л на сотню километров.

Авто с четырехступенчатой коробкой передач с 2- литровым двигателем имеет чуть больший расход - примерно 7,8 л на сотню километров, при этом разгон до 100 км в час берет за 9 секунд.

В заводской комплектации к авто уже прилагаются ABS, датчик блокировки дверей, во время набора скорости, иммобилайзер против угона авто, подушки безопасности (передние), гидроусилитель руля, стеклоподъемники, зеркала с подогревом, кондиционер и проч.

Салон приятно радует глаз, он достаточно просторен, добротен и качественно собран. В нем с легкостью разместятся 5 человек.

На панели приборов в самом низу встроен цифровой дисплей, который показывает уровень топлива в баке, температурные показатели и информацию о незакрытых дверях.

На руле имеются кнопки управления магнитофоном! Кроме того, в авто есть разъемы для iPod, USB и AUX, имеется бортовой компьютер, магнитофон на 6 дисков, поддерживающий формат МР-3, аудиосистема из 6-ти колонок, подогрев сидений, а также щеток стеклоочистителя.

Наружные зеркала дают отличный обзор и очень удачно расположены. Багажник довольно вместителен (415 л).

Авто идет легко, без лишнего шума. Переключение передач происходит плавно и четко. Благодаря достаточно жесткой подвеске мелкие ямы практически не чувствуются. Тормоза, как и руль, достаточно высокочувствительны, к ним надо привыкнуть.

Все перечисленные достоинства ставят Серато на одну из самых высоких позиций среди автомобилей своего класса.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 июня 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции
04 июня 2020
Алексей Текслер: на каждом этапе выхода из режима «самоизоляции» важно за цифрами видеть людей
04 июня 2020
Безработица в России может превысить 10%, зарплаты будут падать до 2023 года
04 июня 2020
Это показывает статусность города: в центре Челябинска вновь начнут высаживать тюльпаны
04 июня 2020
У поправок в Конституцию появился новый мотив. Не менее важный, чем «вечное президентство» Путина
04 июня 2020
Штрафы для предпринимателей вырастут по 27 позициям, если будет принят новый КоАП
04 июня 2020
«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске
04 июня 2020
В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня
04 июня 2020
Читать все

Нашли опечатку?