Госдума настойчиво хочет оставить россиян без пива
Сообщить новость
15.06.2011 15:34

Госдума настойчиво хочет оставить россиян без пива

Рейтинг:

Государственная дума уже 28 июня намерена рассмотреть во втором чтении рассмотреть вопрос о запрете продажи пива и слабоалкогольных напитков. Авторы поправок хотят серьезно ограничить приобретение пенного напитка.

Как рассказал РБК председатель комитета Госдумы по регулированию рынка подакцизных товаров, в поправках, предложенных рабочей группой, подобная идея есть. "Надеюсь, что предложение будет поддержано большинством".

Вместе с тем В.Звагельский отметил, что в настоящее время правительство выступает против такой поправки.

Добавим, что депутаты придумали и другие ограничения. Например, было предложение запретить торговать алкоголем в розницу индивидуальным предпринимателям. Однако, как отметил В.Звягельский, "пока мы решили эту поправку отложить, чтобы не затягивать основной пакет".

Напомним, что проект закона "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и признании утратившим силу федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" был принят в первом чтении 22 февраля


198

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей