16.06.2011 09:00

«Бостон Брюинз» - обладатель Кубка Стэнли сезона 2010-2011

Рейтинг: 0
«Бостон Брюинз» - обладатель Кубка Стэнли сезона 2010-2011

В национальной хоккейной лиге завершилась финальная серия розыгрыша Кубка Стэнли между командами «Ванкувер Кэнакс» и «Бостон Брюинз».

До сегодняшнего матча счет в серии был ничейным – 3:3. Команды выиграли по три матча на своих домашних аренах, причем «Бостон Брюинз» просто громил своих канадских соперников на своем льду: 8:1, 4:0 и 5:2. Победы «Ванкуверу» давались очень тяжело: 1:0, 3:2 (ОТ) и снова 1:0.

Вообще, последний раз канадская команда выигрывала Кубок Стэнли очень давно: в 1993-м году победу праздновали хоккеисты «Монреаль Канадиенс». На протяжении всей серии жители самой хоккейной страны в мире отчаянно болели за «Ванкувер».

Решающий седьмой матч прошел в Ванкувере, поскольку канадская команда выиграла регулярный чемпионат НХЛ и имела преимущество своего поля. Казалось, что по логике событий «Ванкувер» должен был побеждать. Однако именно в решающем седьмом матче традиция домашних побед была нарушена.

Главным героем матча, да и всей финальной серии, стал вратарь «Бостона» Тим Томас. Шведские близнецы-братья Седины и другие грозные нападающие «Ванкувера», которые легко справлялись со своими оппонентами весь сезон, в играх с «Бостоном» выглядели просто беспомощно. Вот и в решающей игре ворота «Бостона» остались в неприкосновенности, а два хоккеиста «Бостона» Патрис Бержерон и Брэд Маршан отметились дублями. 4:0 – победа «Бостона»!

Таким образом, хоккеисты «Бостона» выиграли финальную серию у «Ванкувера» со счетом 4:3 и завоевали Кубок Стэнли. Последний раз до этого «Бостон» выигрывал Кубок Стэнли в сезоне 1972-го года. В то время за эту команду выступал легендарный защитник Бобби Орр.

К сожалению, финал Кубка Стэнли прошел без участия российских хоккеистов, хотя в запасе у «Ванкувера» числился нападающий Сергей Широков, а у «Бостона» вратарь Антон Худобин.

641

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей