16.06.2011 19:11

Попов и Глинкин останутся в «Тракторе» на три года

Рейтинг: 0
Попов и Глинкин останутся в «Тракторе» на три года

 Форвард Андрей Попов на три года продлил контракт с "Трактором", сообщает официальный сайт челябинского клуба.

22-летний Попов провел в "Тракторе" уже 6 сезонов и в 286 матчах набрал 96 (46+50) очков. В прошедшем сезоне на его счету 23 (10+13) очка в 54 играх.

Биографическая справка: Андрей Попов. Нападающий. Родился 15 июля 1988 года в Челябинске, воспитанник школы «Трактор». В первой команде начал играть с 17 лет, когда «Трактор» еще выступал в Высшей лиге. В 2006 году задрафтован клубом «Philadelphia Flyers» в 7 раунде под общим 205 номером, но остался в Челябинске. В «Тракторе» провел шесть полных сезонов, в 286 играх набрал 96 (46+50) очков. В составе сборной России U18 участвовал в Чемпионате мира 2005/2006. В 2011 году дебютировал в первой сборной страны – сыграл четыре матча в рамках «Европейского хоккейного вызова», заработал одно очко за результативную передачу.
В свои неполные 23 года Андрей является не только одним из ведущих форвардов «Трактора», но и главным старожилом клуба. Предстоящий сезон станет для него седьмым в родной команде. Новый контракт рассчитан по 2014 год.

Также сообщается, что "Трактор" на три года продлил контракт с нападающим Антоном Глинкиным.

В прошлом сезоне в 53 матчах регулярного чемпионата КХЛ 22-летний Глинкин набрал 28 (10+18) очков при показателе полезности +4.

Нападающий будет играть в клубе ещё три сезона. После подписания контракта Антон Глинкин так прокомментировал своё решение официальному сайту клуба «Трактор»:

- «Трактор» сделал очень хорошее предложение. Я был не прочь остаться в родном клубе. Всё-таки лучше играть дома, чем куда-то уезжать. Тем более условия предложили отличные. Они лучше в подписанном контракте, нежели в прежнем соглашении. Я думаю в следующем сезоне перед «Трактором» будут поставлены серьёзные задачи. Команда наполовину обновилась. Набрали сильных и опытных игроков. Главный тренер Валерий Белоусов мне доверял в прошлом сезоне и, надеюсь, будет доверять. Поэтому перспектива есть. И это немаловажный важный фактор подписания нового контракта.

В прошлом сезоне тройка Глинкин-Попов-Кузнецов показывала красивый и комбинационный хоккей.

Смотрите видеозапись интервью Андрея Попова и Антона Глинкина сайту Lentachel.ru (декабрь 2010).

220

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей