+26°
Сообщить новость
16.06.2011 11:00

Турцию российским туристам можно заменить Грецией и Испанией. Несмотря на беспорядки в двух последних

Рейтинг:
Турцию российским туристам можно заменить Грецией и Испанией. Несмотря на беспорядки в двух последних

Новости "Евроньюс" уже традиционно начинаются с информации о событиях в Греции и Испании. Так, сегодня акцент был сделан на манифестациях в Каталонии, где толпа в четыре тысячи человек, собравшихся перед зданием парламента, не пропускала внутрь депутатов на заседание, где сегодня будет приниматься решение о резком снижении социальных затрат в связи с бюджетным кризисом. Уличные беспорядки в Греции и вовсе давно стали привычными. Видеосъемки разгона демонстраций. столкновения греческой молодежи с полицией - всё это создает, казалось бы, достаточно невеселый фон. Да тут еще в Турции наши туристы отравились самопальным виски - случай небывалый. Да еще на дорогом курорте Бодрум.

Руководитель ассоциации туристических фирм Челябинской области Виктор Михальчук однако считает, что из трех названных стран туристам, которым нужен приличный сервис, имеет смысл на время отказаться от поездок лишь в одну из них.

- Виктор Алексеевич, я вот смотрю все эти кадры международных агентств, и пропадает всякое желание ехать как в Турцию, так и в Грецию и Испанию.

- Насчет Турции я с Вами, пожалуй, соглашусь. Многим туристам надоело хамское отношение турецкого персонала к россиянам. Действительно немало было подобных случаев. И мы уже почувствовали отток туристов в Турцию. А вот по поводу Греции и Испании не вижу поводов для беспокойства. Тем более здесь вы можете найти русскоговорящего гида в Испании. Мы переориентируем как раз на Грецию и Испанию. 

- То есть беспорядки в этих странах не опасны для туристов?

- В данном случае ситуация наподобие той, что была в Египте. Когда в Каире шли массовые волнения, на курортах было спокойно. Наоборот, египтяне усилили в это время охрану курортов, так как понимают, что туристы - их хлеб. Нечто подобное имеет место в Греции и Испании. Да, в столицах волнения, митинги. Но на курортах все спокойно. В той же Греции отправляем людей в Салоники, Хакидики, на Крит, Родос. Аналогично в Испании. Когда, помните, в Таиланде волнения были, Паттайя от этого не пострадала. Там вообще не было никаких ограничений для туристов. 

- Есть места, куда бы Вы не посоветовали сегодня ехать нашим туристам на отдых?

- Пожалуй, таких мест почти нет. Разные страны прекрасны по-своему. Разве что в Йемен и в Ливию не посоветовал бы. Но туда и так российские туристы никогда особенно не стремились. 

 

458

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей