На Южном Урале в выходные стартует Бажовский фестиваль

В Кыштыме Челябинской области 18 июня откроется XIX Бажовский фестиваль.
17 июня 2011
Ежегодный праздник культуры, искусства и народного творчества будет проходить два дня на базе санатория Дальняя дача в сосновом бору на берегу Деханова пруда.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Областного центра народного творчества Ирина Ивонина, Кыштым впервые будет принимать фестиваль: до сих пор он проводился на берегу Большого Сунукуля (Травники, Чебаркульский район) и пару лет в челябинском центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина. У новой площадки ряд преимуществ, и организаторы надеются, что фестиваль приживется на новом месте.

На Дальней даче более развита инфраструктура, что позволит сделать пребывание участников и зрителей более комфортным. Желающие могут остановиться в апартаментах санатория, но также будет и традиционный палаточный городок. Кроме того, добираться до фестивальной площадки будет гораздо удобней.

Гостями и участниками 2011-й «Бажовки» станут около 300 мастеров не только из Челябинской, но и из Омской, Курганской, Тюменской, Тульской, Свердловской областей, Пермского края, Тольятти, Башкортостана, Ханты-Мансийского автономного округа.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 июня 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?