Восемь тысяч челябинских школьников отдохнут в 19 загородных лагерях
+11°
Сообщить новость
17.06.2011 15:35

Восемь тысяч челябинских школьников отдохнут в 19 загородных лагерях

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Восемь тысяч челябинских школьников отдохнут в 19 загородных лагерях
Более восьми тысяч челябинских школьников отдохнут этим летом на природе. Депутаты Челябинской городской думы Наталья Баскова, Александр Букреев и Михаил Дедович проверили готовность 19-ти загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону и началу смены. Подобные рейды комиссия по социальной политике гордумы проводит регулярно. В этот раз народные избранники посетили сразу несколько зон отдыха: областной реабилитационный центр, спортивный лагерь «Чайка» и лагерь при 54-ой школе. В последнем отдыхают начинающие пловцы и теннисисты.

Депутаты отметили оснащенность спортивного лагеря, который является структурным подразделением школы № 54 и находится на берегу озера Смолино. В нем есть все для интересного и полезного отдыха детей. Ребята купаются в бассейне с подогревом, играют в большой теннис, посещают сауну и живут в уютных номерах.

– С организацией развлечений у нас проблем нет, дети всегда чем-то заняты. С ними занимаются профессиональные тренеры. У лагеря есть свой автобус, вывозим школьников в кинотеатры, зоопарк. Питание пятиразовое, за его качеством строго следят специалисты Роспотребнадзора. Нареканий не было, – утверждает начальник спортивной базы Людмила Казанцева.

Депутаты прошлись по территории лагеря, побывали в жилом корпусе, столовой и остались довольны. Председатель комиссии по социальной политике городской думы Наталья Баскова, подводя итоги проверки, отметила, что отдохнуть этим летом смогут все категории детей.

– Второй год летняя оздоровительная компания проходит по новой схеме финансирования. И очень важно, чтобы этот переход состоялся незаметно – чтобы лагерями оказывались все необходимые услуги без исключения. Это безопасность, оздоровление, развитие, хорошее питание – все то, из чего состоит полноценный отдых. Задача, чтобы наши дети отдохнули за лето, набрались сил для учебного года. Такие проверки необходимы. Мы контролируем функциональную работу лагерей, строго следим за тем, чтобы все требования, которые предъявляются к качеству отдыха детей, неукоснительно выполнялись, - отметила депутат.

В нынешней оздоровительной компании лагеря подошли к открытию летней смены во всеоружии – оснащенными всем необходимым, с высоко квалифицированным персоналом.

Только цифры:
Всего детские лагеря Челябинска готовы принять по различным оздоровительным и воспитательным программам более 50 тысяч школьников, в том числе 13 тысяч детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию – дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды. На эти цели из областного и городского бюджетов направлено 78 миллионов рублей.
 
419

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей