Депутаты проверили летний лагерь в школе № 128
+10°
Сообщить новость
20.06.2011 16:51

Депутаты проверили летний лагерь в школе № 128

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Депутаты проверили летний лагерь в школе № 128

Продолжаются проверки детских летних лагерей. Глава города, председатель Челябинской городской лумы Станислав Мошаров и депутаты Наталья Баскова и Михаил Дедович проинспектировали летний городской лагерь в школе № 128. Депутатская проверка включала в себя все аспекты деятельности лагеря – оздоровление, медицинское обслуживание, занятость, безопасность, питание.

«Перед началом летней оздоровительной компании были некоторые вопросы по готовности лагерей к приему детей, - признался глава города Станислав Мошаров, - Мы совместными усилиями решали эти вопросы, искали пути решения. Сегодня хотим увидеть собственными глазами, как функционируют школьные лагеря и все ли условия, предусмотренные программой летней компании, выполняются. Лето – то время, когда ребята могут отдохнуть, набраться сил перед новым учебным годом. Это не менее значимо, чем сам учебный процесс».

Лагерь в 128-й школе порадовал. Здесь 190 ребят, часть из них заняты в профильных трудовых отрядах: занимаются спортом, озеленением и благоустройством территории. Особое внимание уделяют здесь творческому развитию – дети поют в хоре, ставят театральные постановки, занимаются в кружке «Умелые руки». «Сделать поделку не так просто, как кажется, - заметила директор школы Марина Конева и предложила депутатам и Станиславу Мошарову попробовать самим сделать аппликацию. Депутаты старались, но было заметно, что последний раз мастерили из картона и бумаги давно, в далеком детстве. В процессе коллективного депутатского творчества родилась поделка, которая хоть и оказалась далека от совершенства, зато всех заставила улыбнуться. «Дети в нашем лагере с удовольствием занимаются творчеством: лепят, мастерят, конструируют из лего. Ребята постоянно чем-то заняты, » - рассказывает директор школы Конева.

Глава города и депутаты заглянули в спортивный зал, где в это время шла тренировка тхэквон-до,а также в медицинский пункт, столовую. Проверка комиссии проходила на фоне инцидента в Свердловской области, где недавно произошло массовое отравление детей в лагере. Станислав Мошаров побеседовал с бригадой поваров по поводу уровня питание в столовой лагеря. «Питание в летних лагерях – один из самых важных вопросов. Высокое качество продуктов, их пищевая ценность - залог здоровья наших детей. Плюс это должно быть не только полезно, но еще и вкусно,» - отметил глава города.

Результаты проверки позволили сделать некоторые заключения, которые помогут определить направление развития летней оздоровительной темы. Так, комиссия считает, что компенсация из областного бюджета для лагерей дневного пребывания должна идти не только на питание, но и непосредственно на оздоровление детей, поскольку основная масса детей, посещающих такие лагеря – из малообеспеченных семей.

Кроме того, наиболее востребованным является загородный отдых. Конечно, было бы лучше для детей провести лето на природе. Однако в настоящее время действуют только 19 загородных лагерей. Этого мало для того, чтобы покрыть потребности всех желающих. С целью увеличения охвата детей загородным отдыхом городской межведомственной комиссии предстоит обсудить эффективность управления летними оздоровительными лагерями, а также привлечение инвестиций в сферу отдыха детей.
 

435

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей