«Информация о принятии судом аналогичного иска отсутствует»
+17°
Сообщить новость
20.06.2011 11:28

«Информация о принятии судом аналогичного иска отсутствует»

Рейтинг:
«Информация о принятии судом аналогичного иска отсутствует»

По иску, поданному бывшим первым вице-губернатором области Косиловым к правозащитнику Филичкину и ООО «Панорама, 31 канал», ситуация возникла странная. Ранее мы уже сообщали, что иск был подан сразу в два суда и оба суда (Центральный и Советский районные) назначили рассмотрение дела на один и тот же день в один и тот же час. Будет забавно, если Косилов придет, предположим, в Советский суд, а Филичкин – в Центральный.

Правозащитник уже написал по данному поводу обращение председателю областного суда и прокурору. И уже успел получить ответ председателя Центрального суда Хваткова. Который сделал замечание автору письма, что, мол, не стоило выносить историю в средства массовой информации. А надо было прямо сказать об этом суду. Интересно следующее заявление Хваткова: «Информация о принятии Советским судом г. Челябинска аналогичного иска и возбуждении гражданского дела в материалах Центрального районного суда г. Челябинска отсутствует. Одновременное обращение истца с одинаковыми или схожими исковыми требованиями в разные районные суды не может служить основанием для заявлений о нарушении судом процессуального законодательства».

В свою очередь в ответе Филчкину из областного суда отмечается:

- Вы указываете, что судьями Центрального районного суда г. Челябинска и Советского районного суда г. Челябинска были приняты к производству идентичные исковые заявления Косилова А.Н. Как усматривается из обращения, по данным искам Вы являетесь ответчиком. Как суд вышестоящей инстанции областной суд оценивает решение конкретных вопросов осуществления правосудия нижестоящими судами с точки зрения законности и обоснованности уже состоявшихся судебных постановлений в рамках кассационного и надзорного производства, внося в необходимых случаях изменения либо отменяя их. Вне процессуальных рамок оценка законности и обоснованности принятых судом решений недопустима. Таким образом, Вы, как сторона по делу, не лишены права обратиться в один из указанных судов с заявлением о том, что в производстве другого суда находится производство по тождественному иску. 

Владимир Филичкин, исходя из этих двух ответов, делает предположение о том, что в  судебном хозяйстве области как минимум отсутствует должный порядок.

324

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей