Полицейский пытался защитить игрока "Зенита"
+6°
Сообщить новость
20.06.2011 09:12

Полицейский пытался защитить игрока "Зенита"

Рейтинг:

МВД России официально прокомментировало инцидент с игроком "Зенита" в Нижнем Новгороде. В первую очередь, министерство заявляет, что спецсредства сотрудниками органов внутренних дел на стадионе "Локомотив" не применялись, передает пресс-служба Главного управления охраны общественного порядка МВД России.

На игру прибыло около 4 тыс. болельщиков клуба "Зенит". Во время игры ими на трибунах было использовано 49 пиротехнических изделий, которые попадали в оцепление из военнослужащих внутренних войск МВД России. В адрес сотрудников правоохранительных органов на протяжении всего матча скандировались оскорбительные выкрики. В гостевом секторе приезжими болельщиками было сломано и сожжено 220 пластиковых кресел.

По окончании матча игроки клуба "Зенит" сняли с себя футболки и подбежали к трибуне, где размещались фанаты. Болельщики предприняли попытку вырваться из оцепления и приблизиться к футболистам.

Для недопущения выхода болельщиков на футбольное поле один из сотрудников полиции потребовал от игрока Данко Лазовича покинуть буферную зону перед фан-сектором, при этом для его защиты встал между ним и болельщиками, раскинув руки в стороны, в одной из которых был электрошокер. Этот момент попал в объектив одной из фотокамер.

Жалоб или заявлений игроков ФК "Зенит" и их фанклуба после окончания матча не зарегистрировано.

196

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей