В центре Челябинска снесут торговый центр

Власти южноуральской столицы намерены снести торговый центр, расположенный на пересечении проспектов Ленина и Свердловский вблизи остановки «Алое поле», сообщил Агентству новостей «Доступ» глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
20 июня 2011


«Данное здание противоречит первоначальным проектам – изначально здесь предполагалось строительство 30-этажного гостиничного комплекса, однако застройщик решил сэкономить и открыть вместо него торговый центр», – прокомментировал Сергей Давыдов.

Он подчеркнул, что, по его мнению, этот объект, расположенный в знаковом месте, вблизи одной из центральных транспортных развязок, портит общий внешний вид и является позором для города. «Это темное пятно на нашей архитектурной действительности раздражает не только администрацию, но и специалистов в области градостроительства, тем более, что при его возведении допущены многочисленные нарушения. Мы предлагали его владельцу привести в порядок фасад, однако он своего обещания не исполнил», – пояснил сити-менеджер, добавив, что муниципальные власти намерены инициировать процесс сноса здания.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 июня 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?