Причиной аварии Ту-134 стала плохая погода
+3°
Сообщить новость
21.06.2011 09:08

Причиной аварии Ту-134 стала плохая погода

Рейтинг:

По предварительным данным, причиной аварии Ту-134 под Петрозаводском стали сложных метеоусловиях. Об этом сообщили РБК в Росавиации. В ведомстве уточнили, что авария произошла на конечном этапе захода самолета на посадку.

В связи с аварией создана специальная комиссия Минтранса, которая планирует вылететь в 05:00 мск на место падения самолета. Возглавит группу замминистра транспорта Валерий Окулов.

В состав оперативной группы также вошел руководитель Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) Алерсандр Нерадько и представители Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

В минувший понедельник, 20 июня, совершил аварийную посадку самолет Ту-134 под Петрозаводском. На его борту находились 48 человек, в том числе пять членов экипажа.

По неофициальным данным, погибли около 40 человек, еще 8 человек с тяжелыми травмами госпитализированы. Информация о погибших и пострадавших уточняется.

По уточненным данным, самолет Ту-134, упавший в Карелии, не долетел до взлетно-посадочной полосы около 700 м. Самолет авиакомпании "Русэйр" выполнял рейс 9605 Москва – Петрозаводск.
 

244

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей