Решение о сносе "Алого поля" уже было принято давно
+16°
Сообщить новость
21.06.2011 10:49

Решение о сносе "Алого поля" уже было принято давно

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Решение о сносе "Алого поля" уже было принято давно

Власти Челябинска намерены снести торговый центр, расположенный на пересечении проспектов Ленина и Свердловский вблизи остановки «Алое поле», сообщил  глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

«Данное здание противоречит первоначальным проектам – изначально здесь предполагалось строительство 30-этажного гостиничного комплекса, однако застройщик решил сэкономить и открыть вместо него торговый центр», – прокомментировал он.

Он подчеркнул, что, по его мнению, этот объект, расположенный в знаковом месте, вблизи одной из центральных транспортных развязок, портит общий внешний вид и является позором для города. «Это темное пятно на нашей архитектурной действительности раздражает не только администрацию, но и специалистов в области градостроительства, тем более, что при его возведении допущены многочисленные нарушения. Мы предлагали его владельцу привести в порядок фасад, однако он своего обещания не исполнил», – пояснил сити-менеджер, добавив, что муниципальные власти намерены инициировать процесс сноса здания.

Отметим, что ранее администрация Челябинска уже получала через Арбитражный суд решение о сносе данного торгового центра, однако в суде второй инстанции оно было отменено, так как земля, на которой расположено здание, федеральная. «Сейчас мы договорились со структурами, которые курируют вопросы федерального имущества на территории нашей области, и вместе с ними будем заниматься вопросом сноса торгового центра», – рассказал Сергей Давыдов.

  По данным наших источников, владелец комплекса Виктор Тартаковский намерен сопротивляться таким намерениям властей города и якобы располагает судебными решениями в свою пользу по поводу этого здания. 

727

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей