Чума свиней не помешает провести форум "Селигер"
+4°
Сообщить новость
22.06.2011 13:32

Чума свиней не помешает провести форум "Селигер"

Рейтинг:

Угроза распространения африканской чумы свиней в Тверской области не помешает проведению прокремлевского молодежного форума "Селигер", хотя ранее региональные власти запретили рок-фестиваль "Нашествие".

При этом накануне временно исполняющий обязанности тверского губернатора Андрей Шевелев говорил об отмене всех массовых мероприятий в области, в том числе празднования 26 июня Дня города в Твери. Однако в адрес организаторов "Селигера" никаких писем от областной администрации никаких писем не поступало, пишет 22 июня газета "Коммерсантъ".

В департаменте территориальной и информационной политики Тверской области подтвердили, что "Селигер" отменен не будет. При этом в ведомстве поспешили заверить, что мероприятие "не попадает в карантинную зону, форум совсем в другой стороне от вспышки инфекции".

Вчера в Тверской области состоялось заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, на котором А.Шевелев "ужесточил" формулировки, сообщил изданию курирующий фестиваль "Нашествие" вице-губернатор Владимир Дмитриев. По его словам, есть вероятность, что "150-180 тыс. гостей на подошвах разнесут вирус по всей России".

Однако организаторы "Нашествия" заявили о "двойных стандартах", обратив внимание на то, что место проведения фестиваля – Конаковский район области – не входит в карантинную зону. В приемной вице-губернатора Тверской области Сергея Жукова отметили, что мероприятие все же должно быть отменено, поскольку "фестиваль предполагает прибытие граждан из других регионов".
 

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей