Как бороться с синтетическими наркотиками в Челябинске
+7°
Сообщить новость
22.06.2011 18:50

Как бороться с синтетическими наркотиками в Челябинске

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Как бороться с синтетическими наркотиками в Челябинске

На комиссии по местному самоуправлению и обеспечению жизнедеятельности населения челябинской городской Думы состоялось обсуждение вопроса по борьбе с синтетическими наркотиками, распространяемыми в Челябинске и в России в целом под видом курительных смесей. Как отмечают специалисты областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, на сегодня эта одна из наиболее острых проблем. Потребителями курительных смесей обработанных опасными синтетическими средствами является в основном молодежь, что вызывает серьезную тревогу. Только за первый квартал 2011 года было заведено 18 уголовных дел по распространению подобного вида наркотиков. 

С подобной ситуацией сталкиваются и в других городах России. Проблема заключается в том, что психоактивные курительные смеси не входят в федеральный перечень наркотических средств. Поэтому правоохранительные органы не имеют права привлекать к уголовной ответственности организаторов и сбытчиков этих опасных веществ. В связи с этим депутаты на ближайшем заседании городской думы обратятся к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с просьбой поддержать их инициативу о запрете синтетических веществ JWH-203, JWH-250. В свою очередь губернаторское обращение в Государственную думу дополнит список наркотических веществ, запрещенных на территории России и даст наркополицейским в руки дополнительные рычаги борьбы.

В мае по инициативе главы Челябинска (председателя челябинской городской думы) Станислава Мошарова была создана рабочая группа, которая занималась вопросами противодействия реализации психоактивных курительных смесей. В ее состав вошли депутаты городской думы, специалисты управления по делам молодежи и областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. По итогам деятельности рабочей группы решено активизировать работу по информированию челябинцев о негативных последствиях употребления опасных психоактивных веществ, а также инициировать включение базовой формулы вещества JWH в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, запрещенных в Российской Федерации и ходатайствовать об этом перед губернатором Челябинской области и Государственной думой. Депутаты считают, что эта инициатива своевременна и вызовет поддержку наркополицейских всей России.
 

362

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей