22.06.2011 21:03

МВД включилось в процесс ЕГЭ

Рейтинг: 0
МВД включилось в процесс ЕГЭ

Я не поверил своим глазам. Хотя чему тут удивляться? В нашей стране, где с советских времен, все работали на оборону, по сей день то и дело обнаруживаются рецидивные проявления. Вот и свежий пример. Министерство внутренних дел подключилось к обсуждению Единого государственного экзамена. Да еще на каком уровне. Начальник отдела по борьбе с оргпреступностью предложил, чтобы высокий балл по ЕГЭ не вёл сам по себе к положительным результатам! Гениальное предложение. Осталось понять. В чем же тогда будет смысл ЕГЭ. 

Итак, сей полицейский деятель предложил отчислять с первого курса студентов, которые покажут менее высокие оценки, чем были на ЕГЭ. И его не волнует, что в вузе программа более сложная, чем в школе. Это такие частности, в которые высокие умы из МВД вникать не считают нужным. И еще меньше этого начальника волнует то, что таким образом можно поломать судьбу ряду студентов.

У меня по этому поводу мнение однозначное – людей с МВД в принципе не стоит подпускать к обсуждению подобных вопросов. От них можно ждать чего угодно. В том числе тайной договоренности с Минобороны для организации призыва нового пушечного мяса в доблестную российскую армию. И тогда все распоряжения президента страны о том, чтобы давать выпускникам школ годичную отсрочку от армии пойдут прахом… Чего и добиваются люди в погонах, привыкшие распоряжаться чужими судьбами.
 

364
Популярное
Лента новостей