Министерство юстиции не зарегистрировало оппозицонную партию ПАРНАС
+16°
Сообщить новость
23.06.2011 12:13

Министерство юстиции не зарегистрировало оппозицонную партию ПАРНАС

Рейтинг:

Как и ожидалось, Минюст не зарегистрировал Партию народной свободы (ПАРНАС), которую создавали оппозиционные политики Борис Немцов, Владимир Рыжков, Владимир Милов, Михаил Касьянов.Сами оппозиционеры разочарованы таким решением. Немцов уже выступил с заявлением, что федеральная власть боится новой партии, а ближайшие выборы в Госдуму превратятся в очередной политический фарс. В свою очередь Минюст мотивирует решение выявленными при проверке документов партии нарушениями. В частности, выборочная проверка показала, что в документах содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда.
Администрация США также разочарована решением российского Минюста. С заявлением по этому поводу выступила госсекретарь Хиллари Клинтон.

"Мы обеспокоены сообщениями о давлении со стороны властей на сторонников ПАРНАСа в регионах, что привело к их отставкам или отказу от своих подписей под требуемыми для регистрации списками", - цитирует Клинтон агентство "Рейтер".

Владимир Рыжков в своих комментариях в Facebook по этому поводу привел историю взаимоотношений нынешних российских властей с новыми оппозиционными партиями: "Касьянов с РНДС исправлял документы три раза. Судился три раза. Итог - отказ. До нас - отказали восьми партиям. Не зарегистрировали ни одну. Когда Путин пришел к власти, было 45 партий. Осталось 7. ЕСПЧ признал основания ликвидации Республиканской партии России незаконными. Парнасу отказали по тем же незаконным основаниям."

О том, какие планы строил один из создателей партии ПАРНАС Владимир Милов, читайте в эксклюзивном интервью нашему сайту -
http://lentachel.ru/articles/5006
 

146

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей