Почему не стоит верить информации Росстата о том, что Челябинск - в числе самых грязных городов страны

По данным Росстата.
24 июня 2011
Челябинск замкнул десятку самых грязных городов России. Магнитогорск при этом обосновался на пятом месте. Сборник «Россия в цифрах - 2011» выносит однозначное, казалось бы, заключение. В частности, предприятия Магнитогорска дали 230 тысяч тонн выбросов в год. Челябинск - 118 тысяч тонн.


В то же время есть основания не доверять этим данным. По крайней мере в отношении Челябинска. Дело в том, что еще до начала мирового финансового кризиса Челябинская область имела относительно невысокий уровень загрязнений воздуха: в 2008 году предприятия выбросили в атмосферу 892 тыс. тонн загрязняющих веществ, что почти в 1,5 раза меньше, чем в Свердловской области, и в 2,5 раза меньше, чем в Ханты-Мансийском автономном округе. С тех пор на предприятиях Челябинской области было отмечено существенное падение объемов производства в 2009 году. И пока еще не приходится говорить о восстановлении докризисных показателей. А значит, и выбросов сегодня не может быть больше, чем было. 

Городом с наихудшей в стране экологической обстановкой остался Норильск. В прошлом году его предприятия выбросили в атмосферу 1,958 миллиона тонн отходов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 июня 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?