Голубые ели возле публичной библиотеки остаются?
+12°
Сообщить новость
25.06.2011 10:32

Голубые ели возле публичной библиотеки остаются?

Рейтинг:
Голубые ели возле публичной библиотеки остаются?

На днях нас тут напугали изрядно, когда рассказали о планах соответствующих городских служб спилить голубые ели возле публичной библиотеки в центре города. Якобы ради расширения дороги. Агентство «Уралпресс» посвятило этой теме отдельный материал. В котором, в частности, говорилось: 
 

- Проезжую часть проспекта Ленина возле Челябинской областной публичной библиотеки планируется расширить на три метра… челябинские блогеры обратили внимание на то, что на елях возле публичной библиотеки нанесены метки. По словам заместителя главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, обследованием елей занимаются специалисты. «Там много засохших деревьев, - отметил Алейников. - Особенно молодняк почему-то засох. Не весь. Конечно, вырубать мы там ничего не будем, вырубим только сухостой. Какие именно деревья – там помечают, снимают. Специалисты представят свои материалы. По большим елям тоже нужно решение специалистов. Часть деревьев засохшие. Там они густо посажены. Явно одно дерево мешает другому. Будем вести пересадку, выкопаем их и перенесем на другое место. Газон останется».

При этом Алейников сообщил агентству, что проезжая часть на этом участке проспекта Ленина будет расширяться на три метра, то есть на одну полосу движения. «Уралпресс» тут же задался вопросом, как можно будет сохранить газон, если дорога расширится на три метра. Знакомые юристы прислали на м на сайт свою реплику в защиту голубых елей. Отметив, что «увлечение вырубками к хорошему не приводит, чистого воздуха не хватает катастрофически. А ведь планируемые к вырубке многолетние деревья, создают особый положительный микроклимат.». 

Согласимся с Алейниковым, что сухие деревья надо удалять. Согласимся с его оппонентами, что городу нужно много зелени как источника чистого воздуха. Насчет расширения проспекта Ленина в этом месте – идея неоднозначная. С учетом того узкого горлышка, которое есть при выезде с площади Революции. В идеале дорога должна быть равной ширины на всем протяжении. Если её ширина будет меняться, то специалисты по транспорту не дадут соврать, скорость движения транспорта от этого никак не выиграет. Главное препятствие для расширения проспекта в центре – здание Законодательного собрания области. Но снести его – все равно что снести Кремль в Москве. 

Что же касается голубых елей, днем 24 июня мы прошлись возле публичной библиотеки. Ели на месте. Признаков того, что их спилят, мы не заметили.
 

377

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей