Другой город
Челябинск
25.06.2011 13:30

Как делается рентген грудной клетки

Как делается рентген грудной клетки

Каждый человек должен время от времени делать рентген грудной клетки. Это дает возможность выявить и предупредить развитие тех или иных заболеваний. Особенности рентгена грудной клетки.

Рейтинг: 0

С давних пор одним из самых известных и распространенных методов диагностики грудной клетки и области за ней считается рентген. Он подразделяется на два вида. Это рентгенография и флюорография. Аппарат для рентгена работает на основе вырабатывания им специальных лучей. Их направляют на область грудной клетки человека и таким образом получают снимки с изображением органа на пленке. 
Вполне понятно, что любое исследование при помощи рентгена является определенным облучением организма человека радиоволнами. Такие волны проникают через внутренние органы и ткани человеческого тела и задерживаются на нужных определенных зонах организма.
Не все ткани способны принять эти лучи полностью. Одни, например, принимают лишь часть, а другие вообще не могут задерживать рентгеновские лучи. Как результат такой разновидности приема тканями лучей и появляется снимок на пленке.
Одной из всех основных задач рентгенографии можно смело считать выявление заболеваний органов грудной клетки или же наоборот доказательство их отсутствия. К примеру, туберкулез легких, разнообразные воспалительные процессы, а также поражения или новообразования определенного профессионального направления. Помимо этого, при помощи рентгена определяют патологии сердца у человека. Стоит заметить, что также рентгенография является незаменимым помощником в обнаружении различных патологий лимфатических узлов и искривлении позвоночника.
Во время появления первых симптомов заболевания легких с помощью рентгена грудной клетки на ранних стадиях можно определить болезнь, и поставить диагноз с уровнем заболеваемости. Это весьма полезно, особенно при очень опасных заболеваниях, таких, как опухоли и различные поражения.
Выполняется рентген, в любом своем виде, в кабинетах, специально оборудованных для этого. Пациент, который направлен на прохождение рентгенографии, обязан раздеться по пояс, а после этого встать перед специальным щитом, в котором вставлена кассета с пленкой. Аппарат, вырабатывающий те самые радиоактивные лучи, находится от пациента на расстоянии двух метров. В основном, делают два снимка. Это снимок сбоку и снимок спереди. Сама процедура не займет много времени, а продлится лишь несколько секунд. Во время рентгенографии человек не ощущает никаких болезненных для себя ощущений.
После обследования человек получается снимок, по которому врач и определяет различные патологии и заболевания, если они имеются.

869
Популярное
Лента новостей