У челябинского ГАИ-шника нашелся последователь в МЧС. Он съел денег в 17 раз больше
+1°
Сообщить новость
25.06.2011 10:25

У челябинского ГАИ-шника нашелся последователь в МЧС. Он съел денег в 17 раз больше

Рейтинг:
Рубрика: Общество
У челябинского ГАИ-шника нашелся последователь в МЧС. Он съел денег в 17 раз больше

Прошлогодний случай, когда сотрудник челябинского ГИБДД съел на глазах милиционеров взятку в две тысячи рублей теперь уже нельзя считать исключительным. Новый факт стал рекордным во всех смыслах. Во-первых, по сумме съеденного. Сотрудник МЧС съел 35 тысяч рублей на глазах у силовиков, которые пришли его задерживать, сообщает РБК со ссылкой на Главное следственное управление СК РФ по Москве.

Во-вторых, если в Челябинске дорожный инспектор год назад съел всего три купюры (одна в тысячу рублей и две - по 500), то теперь речь шла уже о семи купюрах достоинством по 5 тысяч рублей каждая.

Стоит напомнить подробности обоих эпизодов. В марте прошлого года на автодороге Кыштым-Тюбук инспектор по пропаганде ГИБДД ОВД по Каслинскому муниципальному району капитан милиции Алексей Николаев остановил за нарушение правил дорожного движения автомобиль жителя города Касли. Задержанному удалось договориться с инспектором, что он не будет составлять протокол об административном правонарушении, санкция которого предусматривает лишение водительских прав. Цену договоренности Николаев обозначил взяткой в сумме две тысчи рублей. В тот же день в городе Касли Николаеву были переданы деньги. При этом сотрудники милиции попытались Николаева задержать с поличным. Однако инспектор по пропаганде закрылся в служебной автомашине и ...съел полученные деньги. В отношении Николаева возбуждено уголовное дело. В то же время вещественные доказательства приобщить к делу не удалось. Проведенная экспертиза не обнаружила в желудке Николаева следов денег. В итоге суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. 

Новый случай в Москве касался по-столичному куда более крупной суммы взятки. Сотрудник управления по Восточному административному округу ГУ МЧС России по Москве был включен в состав рабочей группы для проведения контрольной проверки префектуры Зеленоградского административного округа по вопросам обеспечения пожарной безопасности, сообщает РБК. МЧС-ник в двух домах обнаружил нарушения. За невнесение этих нарушений в акт проверки сотрудник МЧС потребовал 35 тысяч рублей. Получить деньги он намеревался в туалетной комнате здания управ по районам Силино и Старое Крюково. Там-то его и задержали сотрудники правоохранительных органов. Тем не менее пойманный с поличным взяточник успел съесть семь пятитысячных купюр. Чем установил, судя по всему, национальный рекорд. Позже сотрудник МЧС раскаялся и был отпущен под подписку о невыезде. Тем не менее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

449

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей