26.06.2011 17:19

Шалунова на драфте в НХЛ выбрал клуб Chicago Blackhawks, Нестерова – Tampa Bay Lightning

Рейтинг: 0
Шалунова на драфте в НХЛ выбрал клуб  Chicago Blackhawks, Нестерова – Tampa Bay Lightning

В национальной хоккейной лиге накануне прошла церемония драфта молодых хоккеистов. Нападающий Владислав Наместников, выбранный клубом НХЛ Tampa Bay Lightning, оказался единственным россиянином, выбранным в первом раунде драфта (у Владислава общий номер 27).

Хоккеисты челябинского «Трактора» Максим Шалунов и Никита Нестеров были задрафтованы соответственно в 4-м и 5-м раундах командами Chicago Blackhawks и Tampa Bay Lightning.

Прошлогодний обладатель Кубка Стэнли «Чикаго» выбрал нападающего Максима Шалунова под общим номером 109, а «Тампа» выбрала челябинского защитника Нестерова в пятом раунде под общим номером 148.

Оба игрока в минувшем сезоне выступали за молодежную челябинскую команду «Белые Медведи». Шалунов в 39 играх набрал 36 (22+14) очков, а Нестеров – 19 (5+14) очков в 46 играх. Максим Шалунов с результатом 36 очков стал лучшим бомбардиром «Белых Медведей» в регулярном чемпионате МХЛ.

Отметим, что команда Tampa Bay Lightning выбрала трех россиян на драфте в этом году (Владислав Наместников, Никита Кучеров и Никита Нестеров). 

Шалунов и Нестеров привлекались в команду «Трактор» в прошлом сезоне. Максим Шалунов отыграл за «Трактор» шесть игр и отметился результативной передачей.

433

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей