Антиселигер. Мнение участника
-2°
Сообщить новость
27.06.2011 09:06

Антиселигер. Мнение участника

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Антиселигер. Мнение участника

Первый неформальный форум гражданских активистов состоялся. Пора подводить итоги.

Намеренно опущу обсуждение бытовых условий. Любой здравомыслящий человек, понимающий, что такое жизнь в палатке, критику к организаторам, связанную со спартанскими условиями существования, назовет бредом. И будет прав.

Не буду я развивать и дежурную тему – Антиселигер есть удар по крававаму рэжыму. Предлагаю сконцентрироваться на главном.

Впервые в России лидер местечкового экологического движения выступила организатором всероссийского форума. Выступила, организовала, провела и достойно закончила. Форум был действительно всероссийским: я видел участников из Питера, Краснодара, Коми, Калуги, Екатеринбурга.

Впервые в России вся информационная работа велась исключительно в интернете. Результат работы следует признать более чем удовлетворительным. Информационная волна получилась мощной. Даже весьма недружественный Яндекс был вынужден вывести тему в ТОП.

По моим оценкам мероприятие посетило от двух до трех тысяч человек. Многие, очень многие критики заявляют, что этого крайне мало. Возможно. Однако они не поняли главного – на Антиселигер прибыло достаточное количество не просто активных людей, но и читаемых блогеров. Козырев, Навальный, Волков, Доброхотов, Варламов, Шляпников, Козловский, Морозов… Список длинный, имена известные, совокупному количеству читателей может позавидовать приличное федеральное СМИ. Мы встретились, познакомились и нашли интересные для нас темы. Уже сейчас есть желание организовывать совместные акции. Можете представить какое количество людей узнает о них, если все перечисленные мною блогеры начнут агитацию?
Есть у этого мероприятия и побочный, но крайне неприятный для действующих политиков момент. Организация такого мероприятия означает начало конца для тех, кто называет оппозицией. Почему? А потому, что подобные мероприятия должны были организовывать они. Однако они слишком ленивы умом и, также как и чиновники, живут на другой планете. Предложение Немцова организовать всероссийский Антиселигер прекрасное тому подтверждение. А еще их лица уже надоели. Просто надоели. На Антиселигере я часто слышал: « Нужны новые лица в политике». Кстати, политики это прекрасно понимают. Уверен именно это стало основной причиной неожиданного появления на Антиселигере Миронова.

Не стоит, однако думать, что Антиселигер был учредительным съездом суровых лесных оппозиционеров. На мой взгляд, более правильно будет назвать наше сборище политизированным Вудстоком.

Каков конкретный результат от Антиселигера? Именно на нем начала формироваться та самая политическая сила, которая сможет положительно изменить нашу страну. Мы уже списываемся и думаем о дальнейших действиях. Только не надо ждать от нас быстрых результатов и громких реляций - мы ведь нормальные люди, а не всякие там единороссы. Мы просто будем работать, сажать деревья, писать статьи и проводить Антиселигеры. В качестве места для проведения следующего рассматривается Челябинск. То- то чиновники будут рады!

400

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей