Министр Трутнев очистит экологию Челябинской области?
+4°
Сообщить новость
27.06.2011 09:02

Министр Трутнев очистит экологию Челябинской области?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Министр Трутнев очистит экологию Челябинской области?

Похоже, в давнем споре промышленников с населением поставлена точка. Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев в ходе визита в Челябинск поставил руководителям промышленных предприятий жесткие условия по очищению окружающей среды. Его полностью поддержал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, которому постоянно приходится сталкиваться с жалобами населения Челябинска, Магнитогорска, Карабаша и других территорий области на состояние экологии.


Трутнев обязал ведущие предприятия области. включая Челябинский металлургический комбинат, через полгода представить в Москве комплексные планы модернизации очистных сооружений. Из других событий, связанных с визитом Трутнева, стоит отметить то, что теперь Магнитогорский металлургический комбинат могут лишить права разрабатывать Теченское месторождение

Министр, если разобраться, сказал то. что увидел: "Когда только подлетаешь, видно, что город покрыт выбросами до кольцевой, видны хвосты из труб.

К этой картине, увы, гости города, да и сами челябинцы, возвращающиеся домой из деловых и туристических поездок, увы, успели привыкнуть. В то же время очевидно. если заботиться о здоровье населения, то начинать нужно именно с промышленности, которая десятилетиями отравляла экологию региона, который располагает прекрасными природными возможностями для укрепления здоровья людей. 

По сообщению агентства "Доступ", такой резкой оценки состояния дел министром руководители предприятий не ожидали. Так, руководителя регионального управления Росприроднадзора Сергея Малышева, сейчас работающего в центральном аппарате компании, министр ...удалил из зала. И кратко пояснил журналистам, что отправил Малышева за документами. «Человек не смог ответить на вопрос о наличии комплексного плана выбросов на территории области. Я его попросил походить и материалы пособирать»

Обоснованность критики в адрес предприятий со стороны Трутнева отметил губернатор области Михаил Юревич. Он отметил, что директора привыкли по-своему трактовать данные. В то же время совсем недавно на одно из предприятий, главных загрязнителей воздуха в Челябинске, приезжали руководители города и области как раз после очередной серии жалоб местных жителей. 

 

549

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей