+20°
Сообщить новость
27.06.2011 14:13

«Назови меня тихо по имени…»: альфанумерическое имя

Еженедельно подписавшиеся на рассылку абоненты получают смс сообщения с новыми предложениями компании или просто полезной информацией. Но как безобидной смс рассылке не затеряться в том количестве спама, который ежедневно поступает на мобильный телефон каждого?

Рейтинг:
«Назови меня тихо по имени…»: альфанумерическое имя

Смс рассылка – проверенное и эффективное средство поиска и привлечения новых клиентов  в свой бизнес. Еженедельно подписавшиеся на рассылку абоненты получают смс сообщения с новыми предложениями компании или просто полезной информацией. Но как безобидной смс рассылке не затеряться в том количестве спама, который ежедневно  поступает на мобильный телефон каждого? Для этого необходимо, чтоб клиент узнавал смс от вашей компании «в лицо».

Общаясь с человеком, даже путем смс сообщений, не забывайте о правилах хорошего тона и представляйтесь. Для этого смс сервис предоставляет услугу «Альфанумерическое имя». 

Что такое «Альфанумерическое имя»?

«Альфанумерическое имя» - название отправителя, которое будет отображаться у получателя. Может быть использовано «Альфа имя», «Нумерическое имя» или «Альфанумерическое имя».

Альфа – должно состоять только из буквенных символов.

Нумерическое –  состоит исключительно из цифр

Альфанумерическое – может вмещать в себе как буквенные, так и цифровые символы.

Правила создания «Альфанумерического имени»

Не каждый придуманный псевдоним или название компании может стать альфанумерическим именем отправителя для массовой рассылки. Существуют ограничения и правила для выбора и написания имени:

  1. Длина должна составлять не более 11 символов (латинские буквы и цифры).
  2. Пробелы допускаются.
  3. Запрещается использовать следующее:
  •  символы и знаки: {| , ; % ’ # % *! ^ = [ ] ( ) / ~ < >}”, а также другие символы юникода;
  • кирилличные буквы;
  • нецензурную лексику;
  • непонятные комбинации слов (ghet, asbdf и т.д.);
  • общеизвестные названия;
  • имена собственные (если оно является брендом или торговой маркой, то необходимо, например, уточнить сферу деятельности, Elena_agent);
  • номер телефона (необходимо добавить хотя бы одну букву).

     4. Если регистрация альфанумерического имени необходима – зарегистрируйте его (процедура проводится бесплатно).
     5. За одним телефонным номером может быть закреплено только одно альфанумерическое имя.
     6. Некоторые операторы вводят дополнительные ограничения к формату задания имени отправителя для коммерческого траффика.

Зачем использовать «Альфанумерическое имя»?

Смс услуга «Альфанумерическое имя», во-первых, гарантирует открытие и прочтение вашего смс, потому как абоненты точно будут знать отправителя. Если имя не указано, в строке «От» будет автоматически написано «INFO», и сообщение может быть удалено получателем как спам. Во-вторых, услуга обеспечивает персонализацию сообщений и доверие клиентов к вашей компании.

Смс сервис ePochta SMS позволяет также использовать динамическое альфанумерическое имя без предварительной его регистрации. Это значит, что с каждой новой рассылкой, название отправителя может меняться – процедура «подмена номера». Такая опция необходима, например, рекламным агентствам, web-проектам для организации смс-акций и т.п., и подразумевает под собой возможность отправки анонимных смс (если сотовый оператор не запрещает такую возможность).

1205

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей