27.06.2011 19:07

Татьяна Сазанова: Моделью можешь ты не быть, но школу ты пройти обязана!

Рейтинг: 0
Татьяна Сазанова: Моделью можешь ты не быть, но школу ты пройти обязана!

Татьяна Сазанова раньше сама работала манекенщицей в Доме моделей. C 2006 года она руководит мастер-классом в модельном агентстве Models. За это время агентство стало лучшим в Челябинске.

- Сколько вы уже работаете в модельном бизнесе?

- В модельном бизнесе я уже 21 год. Все началось совершенно случайно. Я шла к своей сестре по площади Революции. Было очень холодно, я замерзла. Когда проходила мимо Дома моделей, увидела объявление, что им требуются девочки ростом выше 170 сантиметров. Зашла в дом погреться, и осталась там надолго. Так что это дело случая…

- С тех пор вы профессию не меняли?

- Нашему агентству Models уже четырнадцать лет, и с момента его основания я в нем работаю.

- Как за это время изменилось агентство Models?

- За это время агентство стало одним из ведущих в городе, за счет качественного менеджмента, в первую очередь. Ежегодно мы пополняем основной состав моделей благодаря проектам "Мисс Челябинск" и "Мастер-класс". Поэтому, практически, ежедневно все сотрудники агентства находятся в поиске новых лиц.

- Расскажите, пожалуйста, о мастер-классе в модельном агентстве Models.

Мастер-класс – это профессиональный тренинг, основной задачей которого является подготовка моделей высокого профессионального уровня. Цель программы мастер-класса - содействие формированию успешной, гармоничной личности. Наработанный годами опыт дает возможность в сжатые сроки получить на тренингах навыки, которые необходимы для начала модельной карьеры. У нас в агентстве Models работают высококлассные специалисты с большим опытом.

Девочкам в возрасте от 13 лет мы рекомендуем пройти обучение в нашей школе моделей. Когда я была в таком возрасте, для моей мамы было очень важно, чтобы я занималась бальными танцами и окончила музыкальную школу. В наше время необходимо знать иностранный язык, обладать навыками работы с компьютером. К этому я бы добавила, что девочкам нужно пройти обучение в модельной школе. Вне зависимости от того станут ли в будущем девочки моделями, иметь красивую осанку и правильную походку точно не повредит, чем бы девочки в дальнейшем в жизни ни занимались.

- Из чего состоит программа мастер-класса?

- В программе два основных предмета – дефиле и фото-тренинг. Дефиле – это упражнения, направленные на получение нужной пластики, правильной походки, красивой осанки, мимики, жестов и так далее. Фото-тренинг – это подготовка к фото-сессии. Здесь речь идет о правильном позировании, нужных эмоциях. Фотосессии проходят в профессиональной студии нашего фотографа Игоря Ашмарина.

Кроме этого в программе занятия с визажистом Владимиром Маркиным, который учит девушек правильно ухаживать за своим лицом с утра до вечера. Занятия у него проходят очень интересно. Он много экспериментирует, и все видят, как человек при помощи макияжа меняется.

С девушками работает парикмахер. Сначала проходят теоретические занятия, затем парикмахер смотрит кожу, состояние волос и дает рекомендации по прическе.

Диетолог-эндокринолог учит правильно питаться для того, чтобы быть здоровым человеком. Психолог помогает научиться справляться со стрессовыми ситуациями.

Одежда для девочек подбирается специально для фото-сессии, которая проходит в конце обучения, и у девочек на руках уже есть готовое профессиональное портфолио, с которым они могут начать карьеру в модельном бизнесе.

- И как это происходит?

- Фотографии девушек мы посылаем в базу данных, после чего к нам обращаются заказчики, которые заинтересованы работать с выпускницами нашей модельной школы.

- Как долго продолжаются занятия?

- Важно грамотно составить расписание. У нас занятия проходят три раза в неделю. Продолжительность одного занятия – три часа. Важно, чтобы занятия шли три дня подряд (например, вторник-среда-четверг), иначе девочки ничего не запоминают. Срок обучения - шесть недель. За это время можно очень многому научиться.

- Как вы выбираете преподавателей для мастер-класса?

- Мы их отбираем по профессиональным качествам. Например, визажиста взяли по конкурсу. Посмотрели его работы, и нам они понравились. Аналогично было с парикмахером. Специалиста по питанию нам рекомендовали. Речь шла о враче высшей категории и мы согласились, ведь только квалифицированному специалисту можно доверить детей.

- Сколько существует в Челябинске модельных агентств, и чем от них отличается Models?

- Мы открылись в Челябинске первыми и являемся наиболее опытными и серьезными представителями этой сферы. На сегодняшний день довольно часто открываются модельные агентства, лишь не многим из них удается составить нам конкуренцию. Часто это связано с отсутствием грамотной концепции агентства, своего индивидуального стиля в работе.

Models отличает свой «почерк» в профессиональной подготовке моделей, именно поэтому мы узнаваемы. Кроме того, наш постоянно расширяющийся коллектив можно называть семьей. Как в любой настоящей семье, в агентстве присутствуют моменты поддержки, помощи, взаимовыручки, деление личным опытом, воспитание. Последнее, на начальных этапах самое важное! Ведь в нашем агентстве в первую очередь  воспитывают истинных леди и джентльменов, из которых некоторые становятся звездами высокой моды. Но и те, кто ими не становится, добиваются успеха в других профессиональных областях современного общества, ведь они обладают обаянием и красотой, культурой поведения и общения, уверенностью, умением себя правильно преподнести, знаниями в области правильного питания, поддержания физической формы, подбора одежды, правильного макияжа, ухода за волосами и т.д. Cочетание внутренней и внешней красоты со здоровьем являлось залогом интересной насыщенной жизни успешного человека во все времена.

Если «Моделс » для вас станет материнским агентством – вам исключительно повезет!

767
Популярное
Лента новостей