Челябинцам могут запретить открыто распивать спиртное

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов предложил выйти с инициативой к региональному Заксобранию о введении административного наказания за публичное распитие спиртных напитков.
28 июня 2011
Сегодня на аппаратном совещании в мэрии сити-менеджер поручил разработать соответствующее предложение городскому правовому управлению.

«Я предлагаю запретить публично распивать пиво. В большинстве европейских стран идти по улице с открытой бутылкой пива запрещено. Это карается серьезными штрафами, – подчеркивает Сергей Давыдов. – У нас люди ходят свободно с открытыми бутылками. Я считаю, что такое поведение наносит психологический вред подрастающему поколению. Подобные факты должны караться административной ответственностью. Хочешь пить пиво – пей, но убирай бутылку в пакет, чтобы не было видно, какой напиток пьешь. Если мы установим ответственность, то это будет позитивно влиять на воспитание детей и помешает распространению такого явления, как алкоголизм. Ничего нового мы не предлагаем, только перейти на системы продажи спиртных напитков, контроля, которые существует в других странах. Наш менталитет, который складывался столетиями, необходимо менять, и это будет на пользу всей нации».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 июня 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?