Наводнение в Карабаше смыло городскую свалку, скотомогильник и металлургические шлаки
+8°
Сообщить новость
29.06.2011 13:40

Наводнение в Карабаше смыло городскую свалку, скотомогильник и металлургические шлаки

Рейтинг:

В Карабаше городскую свалку, скотомогильник и металлургический шлак смыло в питьевой источник Челябинска.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в минувшие выходные забился сток воды реки Сак-Элга под автомобильной дорогой Карабаш-Миасс. В результате река в этом районе разлилась на несколько гектаров, затопив городскую свалку и скотомогильник.

Как сообщил «Новому Региону» источник в Карабаше, надзорные органы неоднократно штрафовали администрацию округа за то, что мусорный полигон расположен в непосредственной близости от водоема. Известно, что карабашская свалка в свое время была выведена из эксплуатации, но так и не была законсервирована.

Вместо этого ее пытались сверху засыпать отработанным металлургическим шлаком без согласования данного проекта в Росприроднадзоре. Опасные отходы медеплавильного производства, относящиеся к 3-4 классу опасности, в результате также смыло в реку. Напомним, Сак-Элга наполняет каскад озер и водохранилищ ― Киалимское, Аргазинское, Шершневское. Последнее является единственным питьевым источником Челябинска.

Как сообщили корреспонденту агентства в управлении Росприроднадзора области, информацией о данном ЧП чиновники ведомства владеют. От дальнейших комментариев в надзорном органе отказались.
 

329

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей