Что еще могут сделать в Челябинской области китайцы
-1°
Сообщить новость
30.06.2011 10:45

Что еще могут сделать в Челябинской области китайцы

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Что еще могут сделать в Челябинской области китайцы

Китайские предприниматели все больше проникают в Челябинскую область. Еще в бытность губернатором Сумина они начали осваивать наши поля и развернули мощное производство овощей. А теперь нынешний губернатор области Михаил Юревич оценил себестоимость производства цемента по китайской технологии, которая удешевляет процесс аж в четыре раза. Что еще могли бы сделать для нас китайцы? Чего не можем сделать мы сами.
По поводу китайских овощей есть два взаимоисключающих мнения - что они соответствуют санитарным нормам и что они в корне не соответствуют. На днях от близкого мне человека в очередной раз услышал про какую-то китайскую хитрость (чем-то там они овощи поливают), в силу чего овощи созревают в течение суток(!). Наверное, если это так, трудно говорить о полезности продукта для человеческого организма. Хотя пока это все-таки лишь слухи. Пусть свое мнение говорят специалисты.

Насчет цемента китайского такое мнение уже прозвучало. Наши власти готовы, судя по всему, в создании такого производства содействовать. Поскольку в области сейчас остро стоит вопрос о темпах роста жилищного строительства. Пока эти темпы, мягко говоря, далеки от желаемого. Даже ведущие застройщики похвастаться высокими темпами не могут. И какой найти выход в условиях, когда ведущие строители опутаны кредитами, а спрос ограничен, непонятно.

Боюсь, прав предприниматель Павел Рабин, который однажды заметил, что китайцы со временем захватят нашу территорию. И для этого не потребуется война с Росией. Они в самом деле приходят с улыбкой. Работают много, спят и едят мало, довольствуются очень простыми условиями проживания. И мы ничего не можем с этим поделать. Разве что научиться так же, как китайцы, жить и работать.

418

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей