+22°
Сообщить новость
30.06.2011 15:09

Сегодня открылось регулярное скоростное железнодорожное сообщение между Пекином и Шанхаем. В Челябинской области может быть не хуже

Рейтинг:
Сегодня открылось регулярное скоростное железнодорожное сообщение между Пекином и Шанхаем. В Челябинской области может быть не хуже

30 июня официально открывается регулярное скоростное железнодорожное сообщение между Пекином и Шанхаем, сообщило министерство железных дорог КНР.

«По согласию руководящей группы строительства скоростной железной дороги Пекин-Шанхай, ее эксплуатация официально начнется в 15 часов (11.00 московского времени) 30 июня», - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства. Работы по строительству скоростной железнодорожной магистрали Пекин-Шанхай протяженностью 1318 километров начались в апреле 2008 года. Тестовое скоростное сообщение между Пекином и Шанхаем началось 11 мая.

По трассе предусмотрено движение 63 пар поездов со скоростью до 300 километров в час, которые будут проходить расстояние между двумя мегаполисами за 4 часа 48 минут.

Кроме того, еще 27 пар поездов будут развивать скорость до 250 километров в час, время в пути для этих экспрессов составит около восьми часов.

Обычные скорые пассажирские поезда проезжают расстояние между Пекином и Шанхаем за десять часов.

Стоимость билетов на поезда, двигающиеся со скоростью до 300 километров в час, составляет 555 юаней (около 85 долларов) для вагонов второго класса и 1,75 тысячи юаней (около 270 долларов) для бизнес-класса. Авиабилет Пекин-Шанхай стоит в среднем 1130 юаней, но нередко его можно приобрести со скидкой до 550 юаней.

Ранее максимальная разрешенная скорость китайских скоростных поездов составляла 350 километров в час, и именно на такую скорость рассчитаны
построенные и строящиеся в стране железнодорожные линии. Однако в апреле было объявлено о решении понизить максимальную скорость на железных дорогах до 300 километров в час, чтобы гарантировать безопасность пассажиров и снизить стоимость билетов.

В Челябинске уже обсуждался заинтересованными инвесторами и представителями правительства области подобный проект по созданию скоростной железнодорожной трассы между Челябинском и Магнитогорском. Однако пока стороны не пришли к согласию. По нашим данным, речь идет о проекте стоимостью 15 миллиардов рублей, включая строительство самой трассы и прилегающей инфраструктуры. По мере появление дополнительной информации о ,беспрецедентном проекте мы будем информировать наших читателей.

331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей