+17°
Сообщить новость
01.07.2011 15:00

Эксперт Всемирного банка: без статистики нет диалога

Рейтинг:

Возвращение к балансовому методу – важный шаг в развитии российской статистики и экономики, считает старший советник Всемирного Банка Миша Белкиндас.

Статистика играет ключевую роль в деятельности Всемирного банка, поскольку финансовая помощь базируется на тех данных об экономике и инвестиционных процессах, которые предоставляют банку государства. Без статистических данных нет диалога, отметил г-н Белкиндас в комментарии пресс-центру выборочного статистического наблюдения.

«Для Всемирного банка важны все показатели. Если говорить о макроуровне, то важен внутренний валовый продукт на душу населения по паритетам покупательной способности. Для точного расчета ВВП важен межотраслевого баланс, характеризующий структуру производства и межотраслевые связи в экономике. Очень хорошо, что Россия решила разработать базовый межотраслевой баланс за 2011 год, потому что последний раз это было в 1995 году. Наверное, это единственный в мире межотраслевой баланс, который был разработан при высокой инфляции. С тех пор изменилась структура производства, межотраслевые связи. Новый баланс позволит актуализировать информацию и повысить качество имеющейся экономической статистики», – считает эксперт Всемирного банка.
 

159

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей