«Властелин скалы» - новое реалити-шоу сняли в Златоусте
+8°
Сообщить новость
01.07.2011 09:01

«Властелин скалы» - новое реалити-шоу сняли в Златоусте

Рейтинг:
Рубрика: Общество
«Властелин скалы» - новое реалити-шоу сняли в Златоусте
В Златоусте на хребте Таганай на Черной скале закончились съемки нового реалити-шоу «Властелин скалы». Инициатором, вдохновителем и организатором проекта стал директор телекомпании ЗлатТВ-ТНТ Алексей Казанцев. Цель — привлечь туристов на красивейшие курорты Южного Урала, где можно отдыхать в лесу и в горах.
Этот масштабный проект, пожалуй, самый серьезный за все 20 лет работы телевидения в Златоусте. И технически, и художественно, и режиссерски.
Для начала короткая справка. Танагай — огромный, многокилометровый, горный массив, куда практически невозможно проехать на колесах — только пешком. Непроходимые таежные чащи, есть только несколько маркированных (размеченных) троп. Туристы знают самые известные скалы и горные вершины.
Черная скала — самая легкодоступная. С автодороги (от Златоуста до поселка Магнитка) топать всего пару километров в гору. Свое название скала получила из-за таланта менять цвет. В солнечную погоду он один, в пасмурную — другой, густочерный. Под вершиной скалы каждую третью субботу июня проводится Фестиваль авторской песни.
Близостью к населенным пунктам обольщаться не стоит — местность полна мистики и загадок. Можно попытаться обойти вершину скалы от «песенной» площадки, и попасть в совершенно незнакомой место. С другими деревьями, растениями, мхами, темными пещерами и даже видами горизонта.
Вот в таком таинственном месте десять человек под прицелом видеокамер 19-го июня начали бороться за выживание. Участники были разбиты на две команды: «Белые совы» и «Красные ящерицы». Профессии участников далеки от туризма: студент, дизайнер студии художественного стекла, металлург, инженер даже пластический хирург… География приехавших: Златоуст, Челябинск, Екатеринбург.
В первый же день участникам реалити-шоу пришлось столкнуться со всеми «прелестями» и неожиданностями Таганая. Начался проливной дождь, а скала полностью попала в облако. Но тем не менее надо было своими руками построить жилище, разжечь костер с помощью подручных средств, найти съедобные растения, питаться насекомыми (и дождевыми червяками их кормили!) и даже лягушками.
Каждый день на Лобном месте проходило голосование, по результатам которого проект покидал кто-то из участников. Главным призом будет путевка на двоих в один из лучших курортов Южного Урала.
Фотосъемки можно было провести только в предпоследний день реалити-шоу — первый день без проливных дождей. В этот день прошли конкурсы стрельбы из луков и ловли живой рыбы.
«Для нас это первый опыт такой полномасштабной работы. Мы задействуем всю нашу новую технику, включая телекран, скрытые камеры, камеры ночного видения и т.д. Следили за участниками реалити-шоу круглосуточно, за ними наблюдали четыре видеоператора, которые работали по 12 чесов посменно», — рассказал Алексей Казанцев.
Проект будет состоять из 10 серий. Начать показ по ТВ планируется с сентября. Сейчас начинается монтаж. Конечно, всех тайн и загадок мы выдавать не будем — увидите сами!
Елена Лаветкина, Златоуст.
Фото автора.

493

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей