На что пойдут 13 миллиардов рублей

Скорее всего, эта цифра еще будет уточняться.
02 июля 2011
На что пойдут 13 миллиардов рублей
А пока очевидно одно: звучит внушительно. 13 миллиардов рублей - это сколько же в долларах будет? Понятно, что без расшифровки конкретных направлений затрат трудно пока давать оценки подобным планам. Хорошо уже то, что проблема объявлена важнейшей. Раньше были разве что эпизодические всплески активности властей в этом смысле. Между тем исправить ситуацию будет крайне трудно. Даже столь мощными финансовыми вливаниями.

По данным наших источников в медицинской среде, средняя продолжительность жизни в Челябинской области в силу прежде всего экологических причин отстает даже от среднероссийской. Так, подготовленное несколько лет назад одним опытным специалистом ведущего вуза Челябинска подробное исследование "Теория здоровья" поражает всякого. кому удается с ним познакомиться. Автор пришел к выводу, что в Челябинской области средняя продолжительность жизни менее 60 лет. Причем, не только у мужчин, но даже у женщин. Крайне неблагоприятная экологическая обстановка заставляет многих задуматься о переезде из родного города в другие регионы или даже страны.

Доктор наук ЧелГУ Георгий Панов и вовсе прямо заявляет, что по экологическим показателям в Челябинске жить нельзя. Поскольку 7-8 детей школьного возраста из десяти имеют серьезные отклонения в здоровье, а 8 из 10 женщин детородного возраста страдают хроническими заболеваниями.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 июля 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?