В Белоруссии в преддверии акций оппозиции на День независимости блокируются социальные сети

Известная социальная сеть "ВКонтакте" заблокировала группы белорусской оппозиции под названием "Революция через социальные сети" и "Стратегия будущего", организующие "молчаливые акции" протеста в Минске и других городах страны.
03 июля 2011


Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", администрация популярного ресурса проверяет группы по просьбе некоторых пользователей портала.

О ситуации вокруг группы радиостанции рассказал один из координаторов участников белорусских акций Вячеслав Дианов. Теперь на странице группы "Революция через социальные сети" размещена следующая запись: "Группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта". Тем не менее, пока блокирована только главная страница сообщества, в то время как рубрики "стена", "обсуждения" и "альбомы" по-прежнему доступны для пользователей.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", пользователи социальных сетей уже создают новые группы общения, в которых обсуждается стратегия действий несогласных с политикой властей 3 июля.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 июля 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?