Челябинцы выступили против платного пляжа на озере Смолино
+3°
Сообщить новость
04.07.2011 09:04

Челябинцы выступили против платного пляжа на озере Смолино

Рейтинг:

Флаги, транспаранты и громкие лозунги. Недовольные челябинцы вышли на митинг к платному пляжу на озере Смолино, который в народе еще называют Путинским.

Пляж на Смолино, который в прошлом году благоустроили за одну ночь, вновь привлек к себе внимание. Жители окрестностей привыкли свободно купаться и выступили против введения платы за вход на пляж в этом году. Участница митинга Валентина Вихрева недоумевает: «В черте города озеро и почему оно платным должно быть?!» Участница митинга Татьяна Мишина добавляет: «Прямо плакать хочется мы как будто то бы в зоне или в клетке какой то!»

Среди минитигующих есть и те, кто поддерживает нововведение. Устраивает, что огороженная территория теперь охраняется и на пляже ежедневно проводится уборка. Виктор Докукин, житель Ленинского района, отмечает: «В то время, в пятидесятые годы, уже был вход платный – стоил пятьдесят копеек, это на современные деньги пятьдесят рублей».

По словам администрации пляжа, территория находится в частных руках уже около десяти лет. Новый арендатор Дмитрий Шедов вывез с пляжа мусор, установил урны и биотуалеты. Говорит, в планах – дальнейшее благоустройство. «Прежде чем митинговать, надо разобраться, – заявил арендатор пляжа Дмитрий Шедов. – И лично мое мнение, я считаю, что они зря вводят людей в заблуждение, что это общая земля – это земля частная».
 

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей