Как в рабочем кабинете главы города оказался жезл ГИБДД
+7°
Сообщить новость
04.07.2011 18:34

Как в рабочем кабинете главы города оказался жезл ГИБДД

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Как в рабочем кабинете главы города оказался жезл ГИБДД

Накануне 75-летнего юбилея ГИБДД, Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров принял в своем рабочем кабинете особо отличившихся сотрудников ГИБДД г.Челябинска. Пятеро сотрудников автоинспекции, начиная с начальника ГИБДД города и заканчивая рядовыми инспекторами ДПС, получили сегодня из рук Главы города грамоты и благодарственные письма. В приветственном слове Станислав Мошаров сказал: «Я думаю, что никому не надо объяснять, как важна и крайне необходима ваша работа, с какими трудностями, а иногда и опасностями она связана. На ваших плечах лежит огромная ответственность за безопасность дорожного движения на улицах нашего города. И вы с честью и достоинством выполняете свой долг.

Спасибо вам за высокий профессионализм, за ваш нелегкий труд. Желаю вам спокойных трудовых будней, внимания и понимания со стороны всех участников дорожного движения.»

Затем Глава города пригласил сотрудников ГИБДД за стол, где их ждал чай и торт, на котором были изображены жезл и автомобиль ГИБДД. Машина из сахарной глазури досталась начальнику ГИБДД Челябинска Константину Островскому. За чашкой чая гости обсудили с Главой самые насущные вопросы деятельности инспекции. Сейчас в Челябинске зарегистрировано около 400 тысяч автомобильных средств. А значит, работы у ГИБДД с каждым годом прибавляется. Поговорили и об оснащении современной техникой и автотранспортом подразделений ГИБДД, о новых методах работы. В частности, сейчас на вооружение дорожной инспекции поступает новый прибор, который автоматически выполняет несколько функций и при этом полностью исключается человеческий фактор, который неизбежно возникает при общении водителя и инспектора.

Станислав Мошаров спросил у сотрудников инспекции, как приходится корректировать свою работу в связи с «дорожной революцией» в Челябинске. Выяснилось, что темпы строительства дорог удивляют даже их стражей. Работы прибавилось, конечно, кое-где движение в городе затруднено. Но у всех есть понимание, что это временные трудности. Зато сейчас уже видно, как облегчают передвижение обновленные расширенные магистрали и улицы, как преображается город, становится всё более удобным для автомобилистов и пешеходов.

«Мы должны постоянно сотрудничать и объединять наши усилия для решения вопросов безопасности и организации городской среды, - подчеркнул Глава города Станислав Мошаров, - Сейчас, к примеру, мы совместно прорабатываем документ, который должен дополнительно разгрузить город, особенно его центр. Это решение, регламентирующее проезд крупногабаритного грузового транспорта по центральной части Челябинска. Вскоре проект этого документа будет рассмотрен на Думе.»
 

603

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей