Когда хоть одна идея чиновников будет реализована? (пять важнейших событий прошедшей недели)
+5°
Сообщить новость
04.07.2011 09:01

Когда хоть одна идея чиновников будет реализована? (пять важнейших событий прошедшей недели)

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Когда хоть одна идея чиновников будет реализована?   (пять важнейших событий прошедшей недели)
Идея этого проекта родилась на основе очевидной истины, что одной четвертой власти в лице традиционной журналистики нынче явно недостаточно. Реалии сегодняшнего дня родили еще одну власть. Пятую, если хотите. Это блоггеры. Они очень разные, но у них есть одна общая черта. У блоггеров есть своя читательская аудитория. А иногда самые активные из них даже добиваются решения важных общественных вопросов. www.Lentachel.ru запускает новый проект – «Пять важнейших событий недели». Эти краткие обзоры будут готовить по нашей просьбе блоггеры. А мы постараемся не мешать им высказывать свою точку зрения. Пусть даже она будет отличаться от редакционной позиции. Первым подготовил свой обзор Борис Савельев.
 
1. В "Солнечной долине" открылся уральский форум молодёжи. Перед стартом обещали, что он будет не политизированным, и не будет никаких диких
инсталляций. А то Челябинская область уже достаточно опозорилась благодаря усилиям наших земляков, отважных огнеборцев-айфонщиков. Лично меня радует, что на уральском форуме есть секция, посвящённая интеллектуальным играм. И хорошо, что в качестве гостя поучаствовал белорусский знаток и телеведущий Леонид Климович. Очень позитивный и весёлый человек. 
 
 2. Из ЛДПР вышел Олег Колесников — и тут же отправился на фронт. Общенациональный. В связи с этим вспоминается акция одного странного
  молодёжного движения у аптек "Классика". Я уже не помню, что именно не устроило хлопцев, но они очень переживали. В связи с этим хочется задать этим "социально активным" товарищам простой вопрос: очистилась ли теперь от скверны "Классика"?
 
 3. Очень весёлая история произошла с ложным минированием здания областной администрации. И я понимаю губернатора, который не стал срочно эвакуироваться, а остался на рабочем месте. Ведь если на секунду представить, что террорист настоящий, то возникает вопрос - чего он хотел бы достичь? Если ликвидировать областное руководство, глупо звонить и предупреждать. Если понаблюдать за суетой - как в анекдоте "пусть слоники побегают" - много чести. Ну а если было желание убрать здание и обойтись без жертв, то вывод однозначен: это дорожный революционер, затеявший расширение улицы Цвиллинга. Но наш губернатор наверняка в курсе их планов, и этого в планах нет. Ну и зачем тогда зря волноваться?
 
4. Началась обкатка новых транспортных терминалов. Пока что для кондукторов это лишняя головная боль. В недалёком будущем головная боль начнётся у пассажиров: если я правильно понял кондуктора, планируется обмен всех транспортных, пенсионных и других знаков отличия льготников. Будем надеяться, всё это будет иметь положительную сторону: господа, отвечающие за движение городского транспорта, выяснят наконец, что вечером, когда транспорт отправляется отдыхать по паркам, люди пытаются добраться домой. Я бы, например, может, и не садился бы в маршрутку, но троллейбуса порой приходится ждать довольно долго - и мне всего-то надо проехать по проспекту Ленина. 
 
 5. Нельзя не отметить очередную идею городских властей - чтобы решить проблему с детсадами, строить для них мансарды над школами. Я так понимаю, это дешевле, чем строить новые садики. Но не понимаю другого. Вот приехал Феофан со своими планами возвести 100 храмов. Тут же была образована комиссия, которая начала поиск подходящих мест. Начались разговоры, что раз бюджетные деньги на строительство тратить нельзя, стоит искать спонсоров. Вроде бы всё правильно. Но почему бы эту же самую схему не реализовать с детсадами? Неужели вложение в строительство садика - менее благое дело, чем вложение в строительство храма?

Ну и наконец - просто интересно, когда хотя бы одна идея будет реализована.
Блог Бориса Савельева - bsav.livejournal.com
Специально для www.Lentachel.ru

345

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей